Roulé aux épinards et au saumon
Cette recette est un grand classique, que la plupart des personnes ayant assisté à un atelier Demarle / Flexipan connaissent déjà. C’est si simple mais tellement bon, ça présente bien, on peut varier à l’infini ou presque. Je vous présenterais d’ailleurs une version carotte/jambon pour Noël. Donc comme dit, la plupart connaissent déjà, mais, on ne sait jamais, peut être que quelques lecteurs seront passés au travers de cette recette simplissime et qui en jette …
500 g de purée d’épinards
5 œufs
Sel, poivre
3 cs de Boursin cuisine ail et fines herbes
4 belles tranches de saumon fumé
Dans un saladier battre les œufs en omelette puis ajouter la purée d’épinards et assaisonner. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, étaler l’omelette puis enfourner 15 mn environ à 180°C. Lorsque l’omelette est cuite, étaler le Boursin cuisine (ça fonctionne aussi avec du Boursin ail et fines herbes, mais le fromage était plus solide, c’est plus difficile à étaler) puis le saumon fumé et rouler. Mettre l’omelette roulée dans du papier sulfurisé et laisser reposer quelques heures au frais. Au moment de servir, couper de fines tranches et disposer sur un plat de service.