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Velouté à la courge et sa chantilly au lard fumé

Publié le par AurélieW

Velouté à la courge et sa chantilly au lard fumé

En ce moment, c’est la saison des soupes et c’est aussi la saison des courges. Donc il faut en profiter. De plus, rien de mieux qu’une soupe pour manger des légumes, je crois que c’est une des meilleures façons de les faire manger aux enfants. Sur les...

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Tarte aux pommes, poires et noisettes

Publié le par AurélieW

Tarte aux pommes, poires et noisettes

Aujourd’hui, je vous présente une tarte toute simple et bien de saison, avec des fruits du verger. Et oui, comme chaque année je stocke les pommes et les poires à la cave, mais cette année il y a un degré très élevé de pourriture, du coup, il y en a pas...

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Salade de chou-fleur, boulghour, sauce orientale au tahin

Publié le par AurélieW

Salade de chou-fleur, boulghour, sauce orientale au tahin

Cette recette vient du blog Desert Candy . Je dirais même à la turque car j’ai acheté la plupart des ingrédients dans une épicerie turque, c’est-à-dire le boulghour et le tahin (crème de sésame). Alors mon bilan est plutôt mitigé pour cette recette, que...

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Financiers à la Pomme d'Amour

Publié le par AurélieW

Financiers à la Pomme d'Amour

Il y a plusieurs mois de cela déjà, j’avais reçu du sucre à Barbapapa aromatisé à la pomme d’amour de la part de Confiserie Foraine. J’en avais évidemment fait des barbapapas pour les enfants, mais il me restait encore beaucoup de sucre. Comme nous aimons...

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Pain perdu - goûter d'enfance

Publié le par AurélieW

Pain perdu - goûter d'enfance

Aujourd’hui, je viens avec une recette toute simple, rapide et surtout … qui me rappelle les goûters de mon enfance. Je crois bien que c’était mon goûter mon préféré. Quand je sentais cette douce odeur en ouvrant la porte, j’étais ravie (et souvent frustrée,...

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Fiadone (gâteau à la brousse / brocciu)

Publié le par AurélieW

Fiadone (gâteau à la brousse / brocciu)

Il y a peu, j’ai enfin trouvée de la brousse par chez moi. J’ai donc réalisé ce classique et très connu fiadone corse. Je ne suis pas déçue par ce dessert très simple à réaliser et au bon goût. Son goût et sa texture me rappellent un peu notre tarte au...

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Nems de chou-fleur

Publié le par AurélieW

Nems de chou-fleur

Sur le site fruits et légumes frais, j’ai trouvé une recette qui me tentait bien : des nems de chou-fleur au parmesan. On a réalisé cette recette avec les enfants, du coup c’était super ludique de manger avec les doigts la préparation réalisée ensemble....

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Poireaux gratinés au jambon et à la béchamel

Publié le par AurélieW

Poireaux gratinés au jambon et à la béchamel

Je continue sur ma lancée des testeurs de recettes du site LaCuillère. Ce mois-ci, la première recette que je teste, ce sont des poireaux gratinés au jambon, qui viennent du blog d’Ana Luthi. J’ai déjà fait une recette dans le même esprit sur le blog,...

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Ragoût de courge à la noix de coco, à l'indienne

Publié le par AurélieW

Ragoût de courge à la noix de coco, à l'indienne

Comme la saison des citrouilles, potirons et autres courges bat son plein, j’en profite. Chaque semaine j’en reçois une très belle part dans mon panier de l’AMAP et chaque semaine j’essaie de la cuisiner de façon différente. Aujourd’hui, c’est sur le...

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Poires rôties au fromage persillé et aux noisettes

Publié le par AurélieW

Poires rôties au fromage persillé et aux noisettes

J’ai donc enfin testé cette recette de poires gratinées, mais j’ai comme à mon habitude fait quelques modifications. N’ayant pas de Fourme d’Ambert à la maison, j’ai utilisé un fromage persillé (roquefort, bleu) et comme je n’avais plus de noix non plus,...

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