Risotto aux artichauts et jambon italien
Je reviens encore avec une nouveau risotto, mais vous connaissez maintenant notre addiction à ce petit plat simple et plutôt rapide à préparer qui ne demande pas de surveillance quand il est préparé au micro-ondes.
350 g de riz rond
1 cube de bouillon
600 ml d'eau bouillante
150 ml de vin blanc
3 à 4 échalotes
2 gousses d'ail
1 cs d'huile d'olive
1 boite de coeurs ou de fonds d'artichauts
100 g de jambon italien
2 cs de fromage ail et fines herbes ou de crème
Emincer l'échalote, presser l'ail et le mettre dans une cocotte pour le micro-ondes avec l'huile d'olive. Faire cuire 2 mn. Ajouter le riz et remuer pour bien l'imbiber, verser dessus le vin blanc et l'eau bouillante ainsi que le cube de bouillon. Mettre au micro-ondes pendant 20 mn.
Pendant ce temps, couper les artichauts en lamelles, déchirer le jambon en lanières. Au bout des 20 mn de cuisson, ajouter l'artichaut et le jambon, remuer et remettre à cuire 5 mn. Au moment de servir, ajouter la crème fraîche ou le fromage ail et fines herbes.