Penne à la mexicaine
Une petite impro autour des pâtes avec ce que j'avais dans le placard....un vrai délice. J'ai utilisé des épices Tex-Mex reçues de Histoire de Goût, que vous pouvez remplacer ces épices par un mélange d'épices mexicaines que vous trouverez en supermarché.
500 g de pennes
250 g de viande hachée
1 boîte de tomates concassées
1 petite boîte de maïs
1 gros oignon blanc
1 gros oignon rouge
1 à 2 cs d'épices Tex-Mex
sel
un peu de crème fraîche
Faire cuire les pennes dans un grand volume d'eau salée. pendant ce temps nettoyer et émincer les oignons puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée, les épices et les tomates, et terminer par le maïs quand tous les autres ingrédients sont cuits.
Egoutter les pennes et les mélanger à la sauce, puis disposer sur chaque portion une cuillerée de crème fraîche