Salade de lentilles au thon
Il y a quelques temps, dans mon panier de légumes, il y avait un sachet de lentilles provenant d'une autre AMAP, car cette année notre AMAP va se lancer dans cette culture. J'ai donc voulu changer du classique lentilles-petit salé et je me suis lancée dans une salade tiède au poisson, du thon en l'occurence. Je pense qu'avec du haddock, celà aurait été très très bon aussi.
350 g de lentilles
1 carotte
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 boîte de thon
1 oignon rouge
1 cs de moutarde à l'ancienne
2 cs d'huile
2 cs de vinaigre
sel, poivre
Dans une casserole d'eau froide, mettre les lentilles, la carotte, l'oignon et les feuilles de laurier puis faire cuire environ 25 mn (goûter pour voir si les lentilles sont assez tendre). Egoutter les lentilles et ôter les feuilles de laurier et l'oignon.
Pendant la cuisson, dans le saladier, émulsionner la moutarde avec le vianigre, le sel, le poivre puis l'huile. Ajouter le contenu de la boîte de thon et l'écraser à la fourchette. Emincer finement l'oignon rouge et l'ajouter au thon.
Couper la carotte en petits dés et l'ajouter dans le saladier ainsi que les lentilles
Déguster tiède