Diverses pizzas maison
Le week end dernier, nous avons testé les pizzas dans le four à tarte à flambée. Le plus difficile était de faire glisser les fonds de tarte dans le four, car contrairement aux fonds pour tarte flambées qui sont précuits, la pâte à pizza est très souple puisque fraîche. Mais au final, ce sont les meilleures pizzas que j'ai faite, elles étaient délicieuses!!!
Cette quantité de pâte suffit pour une grande pizza!
1 cs de lait
1 pincée de sucre
1/4 de cube de levure fraîche
200 g de farine
1/2 cc de sel
1 cs d'huile d'olive + eau tiède= 125 ml de liquide
Délayer le lait et le sucre, puis délayer la levure avec le lait. Mélanger la farine et le sel puis y ajouter le mélange de lait et levure. Ajouter ensuite l'eau et l'huile. Pétrir la pâte et la taper 100 coups. Laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 1 h. Etaler finement au rouleau.
Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.
Pizza saumon-crevettes
Recouvrir la pâte de sauce tomate puis de crème fraîche. Disposer dessus des morceaux de saumon fumé et quelques petites crevettes. Ajouter des tranches de mozzarella et un peu de gruyère râpé
Pizza jambon cru-champignons :
Recouvrir la pâte de sauce tomate, et y ajouter des champignons en lamelles et de fines tranches de jambon italien. Recouvrir de mozzarella et de fromage râpé
Pizza paysanne :
Recouvrir la pâte de sauce tomate et y ajouter des lardons allumettes fumés, des tranches de fromage de chèvre, des lamelles de champignons et des coeurs d'artichauts coupés en lamelles. Recouvrir de fromage râpé