Lentilles à la thaï (curry vert et lait de coco)
Dans la cadre du tour en cuisine, je devais piocher une recette chez AJD pendant que Philo18 venait en choisir une chez moi. Il y avait quelques recettes qui me plaisait, mais il a bien fallu choisir, et cette recette m’a plu, car des lentilles, mais avec des saveurs un peu thaïlandais, ça sort de l’ordinaire (et j’aime ce genre de saveur). Par contre, comme ce n’est pas encore la saison de la courgette, et j’ai dû la remplacer, et j’ai cherché un autre légume qui n’a pas trop de goût, qui passe bien avec ce genre de cuisine et j’ai choisi l’épinard car j’en avais un peu. Par contre, plus de lentilles corail à la maison, alors j’ai pris des lentilles vertes. J’ai reçu ces lentilles et d’autres produits Vivien Paille, et j’ai été étonnée, car je ne savais pas que les lentilles existent aussi en sachet cuisson (bon, en même temps, je n’achète jamais rien en sachet cuisson, alors si ça trouve, ça existe déjà depuis des plombes J) Pour le coup, ça m’a bien arrangé pour le dosage, rapide et facile.
J’ai doublé les proportions puisque nous sommes 6 à la maison.
250 g de lentilles
100 g d’épinards crus
3 grosses carottes
400 ml de lait de coco
1 cc bombée de pâte de curry vert
2 cc de curry en poudre
1 bouillon cube
Porter un grand volume d’eau à ébullition et y plonger les lentilles ainsi que le bouillon cube. (les lentilles cuisent environ 30 mn)
Eplucher et couper les carottes en petits cubes et les ajouter aux lentilles après 15 mn de cuisson.
Lorsque les lentilles sont cuites, égoutter et réserver avec les carottes.
Dans la sauteuse, faire chauffer la pâte de curry pendant 2 à 3 mn afin d’en dégager tous les arômes. Ajouter les épinards coupés en lanières et les faire revenir 2 ou 3 mn jusqu'à ce qu'ils commencent à réduire.
Ajouter le lait de coco et le curry en poudre. Verser les lentilles et les carottes dans le lait de coco. Rectifier l’assaisonnement. Vous pouvez servir ce plat avec du riz, ou seul.
N'hésitez pas à ciseler de la coriandre fraiche sur ce plat, ça en réhaussera encore les saveurs.