Sirop à la menthe fraîche ou infusion à la menthe
En ce moment, j’ai beaucoup de menthe au jardin, et comme je n’utilise pas tout pour faire de taboulés par exemple et que je trouve dommage de ne pas l’utiliser, j’ai décidé d’en faire du sirop. C’est la première fois que j’en fais, c’est vraiment très facile et surtout absolument délicieux.
Par contre, maintenant je ne peux plus en faire, non pas par manque de menthe, mais par manque de bouteilles J
1 gros bouquet de menthe fraîche
3-4 litres d’eau
2 kg de sucre
Laver la menthe et la mettre dans une casserole. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Ajouter ensuite le sucre et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 30 mn. Filtrer et garder la menthe. Mettre en bouteille quand c’est encore chaud.
Ce sirop peut se déguster froid de façon classique, ou alors en version thé à la menthe en y ajoutant de l’eau bouillante.
Avec les feuilles de menthe récupérées, vous pouvez faire un grand thé à la menthe en y ajoutant de l’eau bouillante et en laissant infuser quelques minutes.