Chaï
Avant Noël, j'ai reçu un joli petit coffret des Editions Solar, Les potions de la licorne. C'était un cadeau parfait pour ma fille de 10 ans qui évidemment aime bien cette thématique.
Nous avons donc inauguré ce livre en choisissant de réaliser la recette de Chaï, boisson dont nous sommes fan à la maison mais que nous n'achetions qu'en petits sachets individuels en Allemagne.
On a été content de cette boisson, mais je vous conseille de considérablement réduire la quantité de gingembre e poudre si vous n'aimez pas les saveurs trop épicées.
500 ml de lait
1 cc rase de gingembre moulu (je conseille de réduire la quantité)
4 capsules de cardamome
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
2 cs rases de sucre roux
2 sachets de thé noir
Dans une casserole à fond épais faire frémir le lait et 800 ml d'eau. Ecraser les capsules de cardamome et ajouter les graines dans la casserole.Après 8 mn, ajouter le gingembre, la cannelle et le clou de girofle. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 mn.
Hors du feu, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu ainsi que les sachets de thé et laisser infuser pendant environ 5 mn.
Filtrer et déguster.