Spumone al Caffè - Café au lait frappé
En ces temps de confinement, on a vraiment eu envie de se faire plaisir et de changer un peu nos habitudes. On a donc pris du temps pour chercher de nouvelles recettes, notamment des boissons pour accompagner nos goûters. Et il y a une boisson qu'on a particulièrement apprécié, c'est ce café au lait frappé et très mousseux, le Spumone al Caffè. C'est simple et rapide à faire et lorsqu'il ne reste que de la mousse dans le verre, on adore!!!
Il vous faudra un bon blender pour réaliser cette recette au mieux.
70 g de sucre (pour moi c'était trop sucré et j'ai réduit à 40 g la fois d'après)
3 cs de café instantané
250 g de glaçons
50 ml de lait (c'est très bon aussi avec un lait de noisette ou d'amande par exemple)
verser le sucre et le café instantané dans votre blender et mixer une dizaine de seconde en puissance maximale. Ajouter les glaçons dans le blender et pulvériser une trentaine de secondes jusqu'à ce que la texture soit équivalente à un granité, toujours à vitesse maximale. Pour terminer, ajouter le lait et mixer à nouveau à vitesse moyenne une dizaine de seconde.
Verser dans des grands verres et déguster immédiatement.
Vous trouverez ici d'autres recettes de boissons.