Brie frit farci à la tomates séchée et pané à la noisette
J’avais une forte envie de fromage, de coulant, de comfort-food et je me suis laissée tentée par un brie que j’ai farci puis pané puis frit. Ici, j’ai servi ces morceaux de brie avec une salade car nous les avons mangé lors d’un repas classique, mais ils sont parfait pour un apéro, ils se mangent avec les doigts (quand ils sont bien panés, sinon ça coule), quoique un peu gras … il vaut donc mieux garder une serviette à proximité J
1 brie (les petits en boîte en bois du supermarché, pas un gros brie de Meaux)
8 tomates séchées ou confites maison
3 œufs
150 g de farine
100 g de chapelure
100 g de noisettes moulues
Sel, poivre
Couper le brie en 8 portions. Couper chaque portion en 2 à mi-hauteur (sans aller jusqu’à la croûte arrière) et déposer une tomate séchée ou confite au milieu.
Préparer 3 assiettes pour la panure. Dans la première assiette, battre les œufs, dans la seconde, verser la farine, et dans le troisième, mélanger la chapelure, les noisettes moulues, le sel et le poivre.
Roules chaque morceau de brie alternativement dans la farine, l’œuf, la chapelure puis à nouveau dans l’œuf et la chapelure.
Faire frire ces morceaux de brie en croûte 3 mn sur chaque face dans une friteuse.