Chinois aux pommes et à la crème de pavot (Mohnfüllung)

Publié le par AurélieW

 

Amélia organise sur son blog un concours autour de la brioche, dans laquelle nous devons utiliser des pommes et des graines ainsi qu’un autre ingrédient au choix. J’ai choisi une association que j’adore, la pomme et le pavot, pavot qui est très souvent utilisé dans les pâtisseries en Allemagne. Et comme il faut un ingrédient supplémentaire au choix, j’ai choisi de transformer ce pavot en crème, une « Mohnfüllung » comme ils disent en Allemagne, ce qui permet aussi à la brioche d’avoir une farce bien plus moelleuse. Pour la pâte à brioche je suis partie sur une base de pâte à navette que j’utilise à toutes les sauces, en sucré comme en salé, notamment dans cette tresse au saumon.

 chinois-aux-pommes-et-au-pavot.jpg

Pâte à navette :

½ cube de levure de Boulanger

300 ml de lait

500 g de farine

40 g de sucre

9 g de sel

80 g de beurre

Mohnfüllung :

100 g de graines de pavot

100 g de sucre

50 g de crème épaisse

1 cs de fécule

Eau

2 grosses pommes

 

Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Ajouter 150 g de farine et mélanger. Laisser gonfler ce levain dans un endroit chaud.

Dans la MAP, verser les 350 g de farine restants, le sucre, le sel et le beurre coupé en dés. Ajouter le levain. Programmer la MAP sur pâte.

Pendant ce temps, préparer la Mohnfüllung : Mixer les graines de pavot avec le sucre, la crème et la fécule, ajouter éventuellement un peu d’eau pour avoir une texture bien crémeuse.

A la fin du programme, dégazer le pâton et étaler en rectangle. Etaler la « Mohnfüllung » sur le pâton. Eplucher et émincer finement les pommes et les répartir sur le pâton. Rouler la pâte en boudin et le couper en tronçons de 5 cm.

Répartir ces boudin, côte à côte, dans des moules à manqué (j’ai fais 2 brioches de taille moyenne avec ces quantités)

Laisser gonfler 30 à 40 mn dans un endroit chaud.

Enfourner 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Publié dans Viennoiseries

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C
J'espère que tu vas gagné parce que je trouve cette ide très originale pour l'apéritif.
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C
j'aime beaucoup !! bises
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G
Hummmmmmmmmm, bien appétissant ton chinois...
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N
Mon chéri est à côté de moi et en découvrant ta photo il a dit "Waaahhhooooooo". J'ai bien saisi le message lol. C'est vrai qu'il est très très appétissant. Bizzz et bonne semaine
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B
C'est une belle créativité cette brioche! Bravo et bonne chance pour le concours
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D
Je crois n'avoir jamais gouter le pavot hormis sur du pain...Bises
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U
roh trop top ton chinois!!!!!biz
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M
ahhhhhhhhhhhh j'adore les chinois et ce genre de brioche là!!!
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D
J'aime beaucoup
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F
Il va falloir que j'essaie car ici on adore le chinois et à force d'en acheter cela revient cher, donc une tite fabrication maison doit être plus économique. Le tien est magnifique. Bises
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M
Quelle merveille, je n'ai encore jamais testé le pavot en sucré! Ca donne envie!
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H
J'adore cette brioche avec les pavots et leur goût subtile, surement un délice.
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A
elle est super jolie bravo :) bisous !!
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C
Un beau chinois!Bravo ma belle! Bizzzzzzzz......
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A
Très beau, bonne chance !
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S
Bonsoir Aurélie, j'ai bien essayé d'en prendre un petit bout en passant...Hélas, je crois bien qu'il n'y en a plu. Dommage! C'est trop bon. Bises. Sylvie.
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M
hum topissime ton chinois !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> Minoux
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A
Superbe recette de brioche et tu sais que je les adore. Hop, dans mes favoris. Bonne chance pour ce concours. Bisous.
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K
Trop belle cette brioche, j'aime beaucoup l'idée des graines de pavot !!<br /> Bisouss<br /> kiki
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F
bien gourmand ,!
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R
très belle recette !!!bonne soirée
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L
Je note la belle originalité de ce chinois, cette creme aux pavot peu ordinaire! Une belle soirée à toi !<br /> A bientot Aurélie !!!<br /> bisous<br /> Lou
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G
Ah c'est trop ça! j'avais dans l'idée d'en préparer un cette semaine avec les mêmes ingrédients de base! en tout cas ton chinois est superbe. je trouve que l'alliance pavot et pomme et sublime!<br /> Bisous
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A
un chinois bien réussi et bonne chance pour le concours ;-)<br /> Happy Halloween ma belle<br /> bisous
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R
oh le beau chinois! il me donne faim!!!
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C
une gourmandise ,bien volontiers.....<br /> bonne soirée
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M
Il est excellent ton chinois !!!<br /> Bravo et bonne soirée<br /> Bisous
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G
Il est très beau ton chinois !!! Et ta recette est très originale avec la crème de pavot :-)<br /> <br /> Bonne chance pour le concours !
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M
une superbe realsation j'adore ta brioche bonne chance pour le concours !<br /> bizzzz
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A
Moi aussi je fais souvant le plein de pavot en Allemagne mais je n'ai encore jamais pensé à l'associer à des pommes.<br /> <br /> Bonne fin de semaine et "Happy Halloween", Anne.
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L
quel beau chinois ! bien gourmand!! bravooooo
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J
Un chinois bien délicieux! J'aime beaucoup! Je t'en pique une part! Bises!
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L
Je craque déjà pour le chinois en temps normal alors là avec cette recette originale je ne peux que succomber...
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M
j'adore le pavot dans la brioche, miamm<br /> <br /> bonne chance au concours, pas de chance pour moi je loupe mes brioches, zut<br /> <br /> biz<br /> manue :)))
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B
une jolie et délicieuse brioche, c'est vrai que le pavot avec les pommes, c'est exquis, joyeux Halloween
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C
j'adore le chinois<br /> bon après midi
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K
très jolie brioche et bonne chance pour le concours !<br /> bisous Aurélie :*<br /> ¤ Cathy ¤
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L
il est très réussi!
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K
Ton chinois est magnifique, bonne chance pour le concours.
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C
Hello Aurélie,<br /> Qu'est-ce que j'ai pu en manger jeune des chinois, ma grand-mère en faisait souvent.<br /> Bonne journée, bien pluvieuse chez nous.
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N
Une superbe version de chinois !! A croquer !! Bonne journée
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P
Miam, sympa ^^
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L
Merci pour cette succulente idée... Bisous
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A
Mmmm c'est un régal, bonne chance pour le concours!
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R
Hmmm c'est un peu le même genre de recette chez moi aujourd'hui mais à la cannelle !
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L
une très jolie version ! bisous
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M
miam miam
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S
j'adore !!!
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L
j'adore ce genre de brioche fourrée, mais j'achète la mohnfüllung....<br /> maintenant que j'ai ta recette je pourrai la faire moi-même
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K
Roooooo j'aurais bien goûté une tite part de cette brioche moelleuse !
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