Boulettes de choux de Bruxelles
Il y a quelques semaines, dans mon panier de l’AMAP, il y avait des choux de Bruxelles. A la maison, nous ne sommes pas très fan de choux de Bruxelles, mais il fallait bien les cuisiner quand même. J’ai pensé à aller jeter un œil sur le blog de Wombi, qui a toujours de très bonnes idées pour cuisiner les légumes. Et j’ai bien fait, car elle avait une recette de boulettes aux choux de Bruxelles bien tentante.
Avec cette recette, tout le monde devrait se régaler. A manger sans modération, avec les doigts comme des nuggets et à tremper dans une petite sauce de votre choix.
400 g de choux de Bruxelles environ
50 g de parmesan
200 g de reste de viande (poulet, pot au feu, lardons …)
1 œuf
2 cs de farine
Chapelure
Sel, poivre
Huile d’olive ou beurre pour la cuisson
Nettoyer les choux de Bruxelles et les faire cuire 20 mn (jusqu’à ce qu’ils soient tendre). Egoutter les choux de Bruxelles et les mettre dans le bol mixeur de votre robot avec le parmesan, la viande, l’œuf, le sel, le poivre et la farine. Mixer le tout finement.
Prélever l’équivalent d’une cs de cette préparation et former une boulette dans vos mains. Rouler la boulette dans la chapelure et réserver. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de purée.
Faire chauffer la matière grasse dans une sauteuse et y faire revenir les boulettes sur les 2 faces jusqu’à ce qu’elles soient dorées.