Gâteau Carottes & Coco aux épices
Edit 2014 :
J'ai refait ce gâteau, que je trouvais bourratif à l'époque. Aujourd'hui, je ne le trouve plus aussi compact qu'il y à 5 ans, mais en regardant la photo, je comprends. Avec la même quantité de pâte, j'avais fait un gros gâteau dans un moule à manqué, là, j'ai fait 3 petits cakes (ou 2 moules à cake classique). la cuisson est donc moins longue, le gâteau monte mieux. il est un peu friable, mais vraiment délicieux
Aujourd'hui, je vous présente ma participation pour le Tour du monde en 232 recettes de Gwen (ou plutôt mes participations, puisque j'ai fait un plat et un dessert)
Mlle Gwen avait tiré au sort Niué.... et oui, elle est marrante hein... jamais entendu parlé!!! Forcément, c'est une mini île à 2400 km de la Nouvelle-Zélande, il y a 1492 habitants, donc forcément, aucune recette...... ni sur Google Deutschland.....
Bon, ben c'est pas grave, comme ils sont en association avec la Nouvelle Zélande et géographiquement très proche, je vais prendre des recettes de là-bas, ils doivent consommer les même produits.
Voici donc un premier dessert
3 oeufs
180 ml de sucre cassonade
180 ml de sucre blanc en poudre
180 ml d'huile
250 g de farine d’épeautre complète
1/2 cc de sel
2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de noix de muscade
un sachet de levure
60 ml de lait
4 grosses carottes râpées
250 ml de noix de coco râpée
125 ml de noix
Préchauffer votre four à 180°C. Battre les oeufs, avec les sucres puis ajoutez l'huile. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure et les épices. Puis ajouter le lait, les carottes râpées, la noix de coco et les noix. Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Enfourner à 180°C et laisser cuire pendant 45 mn à 1h environ en vérifiant bien la cuisson.