Poulet à l'ananas
Pour ce tour en cuisine je suis allée piocher une recette chez la fée Virginie. J’ai choisi de faire une recette simple mais bien bonne, le poulet à l’ananas. Par contre, je trouvais qu’il manquait un petit quelque chose à la recette et j’ai donc ajouté un blanc de poireau émincé, mais ça aurait tout aussi bien pu être un oignon.
Je pense que si vous en avez envie, vous pouvez aussi remplacer la crème fraîche par de la crème de coco.
Et pendant ce temps, c'est Angelle qui vient chez moi.
4 escalopes de poulet
4 tranches d’ananas au sirop (ou frais si vous avez un ananas sous la main)
2 cs de crème épaisse
1 cc de curry en poudre
1 blanc de poireau
Sel, poivre du moulin
20 g de beurre
Nettoyer et émincer finement le blanc de poireau puis le faire revenir dans le beurre. Couper les escalopes de poulet en dés puis les faire revenir dans la poêle ou se trouve le poirea avec le curry.
Dans une seconde poêle, faire caraméliser l’ananas dans un peu de beurre.
Lorsque le poulet est cuit, ajouter les dés d’ananas et la crème épaisse. Saler et poivrer.
Servir avec du riz basmati