Bûche de Noël rose au chocolat blanc et aux framboises

Publié le par AurélieW

En Alsace aujourd’hui, c’est encore Noël, c’est la Saint-Etienne, jour férié dans l’Est. De ce fait, j’ai encore des invités aujourd’hui et je vous présente donc aussi une bûche de Noël. Cette année, j’ai décoré mon sapin en fuchsia, j’ai essayé de trouver du tissu fuchsia pour ma nappe (mais après 3 magasins, je n’ai trouvé que du framboise… on fera avec) et, en feuilletant le « Mode et travaux » de décembre 2010 j’ai trouvé une belle bûche bien rose. Bon, la mienne n’est évidemment pas aussi jolie que celle du magazine, mais elle était bien bonne (quoique plus fade que la bûche mendiant car moins sucrée et moins puissante en goût). Je n’ai pas suivi la recette à lettre mais j’ai fait ne fonction de ce que j’avais et de mes envies. Vous trouverez la photo et l'image originale sur ce blog. Allez voir, elle est belle en verison originale. Je suis aussi un peu déçue par la qualité de mes photos, car malgré les changements de luminosité, avec et sans flash, je n'ai pas retrouvé la couleur rose réelle de ma bûche. Elle semble bien fade et terne sur les images ... Dommage, car elle était bien bonne et j'aurais aimé vous faire plus envie à travers les photos

 Buche-rose-1.jpg

Biscuit :

4 œufs

125 g de farine

125 g de sucre

1 pointe de couteau de colorant rose en gel

Ganache :

400 g de chocolat blanc pâtissier

300 ml de crème fraîche liquide

200 g de framboises

Décor :

200 g de chocolat blanc

100 ml de crème fraîche liquide

1 pointe de couteau de colorant rose en gel

Quelques framboises

Sucre coloré rose 

  

Ganache : Préparer la ganache en  faisant fondre le chocolat blanc dans la crème liquide. Laisser reposer au frais. Lorsque la ganache est bien froide, battre la ganache comme une chantilly (ganache montée) puis ajouter les framboises.

Biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec le sucre pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume. Incorporer la farine en pluie et le colorant.

Etaler la pâte à biscuit sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille en silicone  et enfourner pour 15 mn environ (il faut surveiller la couleur, le biscuit ne doit pas brunir). Retourner la génoise sur un torchon humide et rouler la génoise dans le torchon.

Dérouler le biscuit, étaler la ganache et rouler à nouveau. Réserver au frais.

Décor : Faire fondre le chocolat  avec la crème et le colorant. Lorsque le chocolat est bien fondu et la préparation bien homogène, laisser tiédir pour que la préparation épaississe un peu. Lorsque la ganache sera un peu plus épaisse, l’étaler sur la bûche à l’aide d’une spatule coudée. Décorer avec quelques framboises, du sucre coloré et des personnages en sucre.

buche-rose-2.jpg

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J
Jolies gourmandises! Bonne année!
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J
Cette année je n'ai pas encore réalisé de bûche mais il y a des chances pour que j'en fasse une le 31.
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C
Elle est super gourmande cette bûche!
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D
sa doit etre extra bon et elle et super bravo et merci<br /> bizzzz
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C
Ca a l'air bien appétissant tout ça !! Miam miam
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R
Bien bien jolie cette bûche ! Bravo!<br /> Bises
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L
je craque... trés bonne journée
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I
Elle est superbe et a l'air délicieuse !<br /> je e souhaite de bonnes fêtes !<br /> Bises d'Isa-Marie
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S
une bûche bien sympa qui devrait me plaire sans aucun problème ;-)
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O
une buche bien appétissante!!!
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C
elle est très girly<br /> et très belle<br /> bonne journée
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O
belle bûche
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L
Super belle et so girly j'aime beaucoup !<br /> Bisous !!
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A
elle est toute belle ta bûche...so girly!!<br /> bisous
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L
une très belle bûche!
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C
ooooh elle est très belle et très appétissante! bonnes fêtes de fin d'année!
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P
Elle est quand même bien belle ta bûche et certainement très bonne!<br /> Bonne soirée, Prici
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S
aussi belle que celle d'hier !
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A
j'ai aussi fait chocolat blanc et framboises<br /> il faut dire que ça se marie bien
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M
hum une bien belle bûche !<br /> et de 145 votes AF !<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> minoux
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L
de bien jolies buches dis donc..j'y mettrai bien ma petite cuillère!bises
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P
je craaaaque! les parfums de ta jolie bûche sont extra!! ^^ Belle soirée et joyeuses fêtes de fin d'année. Bises
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B
elle me tente bien ta bûche!bisous et joyeux noël!
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S
elle a l air suer bonne,hummmm!bisesss
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C
Une trés jolie buche!!bonne soirée.
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A
Superbes saveurs pour ta bûche de Noël toute de rose vêtue. Bisous & douce nuit.
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P
tout le monde a dû se régaler.
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A
Que la fête continue...belle bûche !!<br /> bon début de semaine +
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P
très très bon
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P
Superbe!!!
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H
Une jolie bûche toute rose, j'espère que tu as passé un bon noël !
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C
oh un intitulé qui laisse rêveur!!!
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N
Elle est so girly j'adore !!!!
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C
Enfin une buche sans beurre ! Je ne supporte pas les crèmes au beurre et là ta recette m'a l'air bien bonne. :)
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A
merci pour ce beau partage, passe une bonne journée, kiss
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J
bien,belle buche et surtout délicieuse.bises
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F
Très jolie bûche, bravo !!!
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H
Elle est vraiment réussi ta bûche, j'adore en plus tout ce qui a dedans ! J'en prendrais bien une part !
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P
Tes bûches sont très gourmandes ! La framboise me tente bien. Pourquoi en faire qu'à Noël ?<br /> Bisous, Patricia
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K
Je le trouve super beau et je suis sûre que c'était délicieux :-) Joyeux noel à toi! Bisous
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S
elle est exquise ta buche!
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D
elle à l'air délicieuse :)
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D
Hummmm superbe et délicieuse j'en doute pas. Bonne journée
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L
hum, quels jolis parfums pour cette bûche !
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S
trop belle ! bravo !
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B
Mdr j'ai fait une bûche rose<br /> poudre biscuit roses mascarpone framboise inspirée de celle de M et travaux dec 2011 (y avait aussi une avec du chocolat blanc mais qq allergique au chocolat et plus de légerté)<br /> très aérienne<br /> déco petits coeurs en sucre blancs et roses et framboises
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