Verrine au hoummos de betterave
Voici encore une petite idée d’apéritif pour le réveillon de ce soir. C’est une verrine très girly avec ses jolies couleurs, très douce en bouche. J’ai trouvé dans un ancien magazine de Cuisine et Vins de France une recette de hoummos de betterave au cumin, que j’ai donc transformé en verrine en calant le hoummos entre 2 autres couches.
2 belles betteraves (500 g environ)
50 g de chapelure
1 cs de tahin (pâte de sésame)
150 ml de jus de citron
½ gousse d’ail
1 cc de cumin en poudre
Sel, poivre
1 yaourt bulgare
100 g de chèvre frais
Emballer les betteraves dans du papier aluminium et les faire cuire au four pendant 1 heure environ à 200°C. Eplucher les betteraves, réserver 250 g pour le hoummos.
Couper les 250 g de betteraves en petits dés de 4 mm environ et les répartir dans le fond des verrines.
Préparer le hoummos : Couper la betterave réservée en gros cubes et la mixer avec l’ail pelé, le tahin, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre puis terminer par la chapelure.
Répartir ce hoummos sur les cubes de betterave.
Battre le fromage de chèvre frais avec le yaourt bulgare puis assaisonner. Répartir cette crème sur les verrines. Garder au frais jusqu’au moment de servir