Verrine au hoummos de betterave

Publié le par AurélieW

Voici encore une petite idée d’apéritif pour le réveillon de ce soir. C’est une verrine très girly avec ses jolies couleurs, très douce en bouche. J’ai trouvé dans un ancien magazine de Cuisine et Vins de France une recette de hoummos de betterave au cumin, que j’ai donc transformé en verrine en calant le hoummos entre  2 autres couches.

 hoummos-betterave.jpg

2 belles betteraves (500 g environ)

50 g de chapelure

1 cs de tahin (pâte de sésame)

150 ml de jus de citron

½ gousse d’ail

1 cc de cumin en poudre

Sel, poivre

1 yaourt bulgare

100 g de chèvre frais

 

Emballer les betteraves dans du papier aluminium et les faire cuire au four pendant 1 heure environ à 200°C. Eplucher les betteraves, réserver 250 g pour le hoummos.

Couper les 250 g de betteraves en petits dés de 4 mm environ et les répartir dans le fond des verrines.

Préparer le hoummos : Couper la betterave réservée en gros cubes et la mixer avec l’ail pelé, le tahin, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre puis terminer par la chapelure.

Répartir ce hoummos sur les cubes de betterave.

Battre le fromage de chèvre frais avec le yaourt bulgare puis assaisonner. Répartir cette crème sur les verrines. Garder au frais jusqu’au moment de servir

 

Publié dans Apéritifs

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G
ça rend vraiment très bien dans les verrines !
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M
Meilleurs voeux pour une tres belle annee !<br /> Bises
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J
J'adore! Ça donne envie.
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M
houmous de betterave????mais voilà un truc végétal que je n'ai encore pas gouté!
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C
c'est beau et annonciateur de meilleurs jours ...<br /> un grand merci a toi
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O
Betterave et tahin ? Je n'y aurai jamais pensé mais j'aimerai tellement y goûter.<br /> BIsous
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P
Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2012!<br /> Bises, Prici
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U
coucou Aurélie!<br /> je te souhaite une bonne année 2012!pleine de bonheur et de santé!!<br /> bisous!
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V
C'est l'harmonie des couleurs qui me plait avant tout! Bisous
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B
je te souhaite un joyeux réveillon et de belles fêtes pour finir 2011 en beauté.<br /> <br /> belle et douce soirée
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N
ça doit etre bon tout ça<br /> bisous
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C
waouh comme c'est beau j'adore!<br /> bonne année!
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L
je ne connais pas le tahin mais la betterave, j'adore! je t eosuhaite une belle soirée de la st sylvestre !!! bises Lou
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J
Encore une recette originale !<br /> Je te souhaite un très bon réveillon et d'ors et déjà une très bonne année 2012
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A
Voilà d'agréables verrines à déguster. Je te souhaite de Joyeuses fêtes de fin d'année. Bonheur & Santé pour 2012.
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S
La betterave c'est trop bon et en hoummous ça doit être divin!!! Bonne Année!
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L
une très jolie verrine! bon réveillon et surtout une très bonne année 2012
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S
bonne ennée remplie de bonheur!
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C
très jolies<br /> bisous
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D
jolies verrines, fromage de chèvre et betteraves j'adore !
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L
hum, jolies gourmandises !<br /> bon réveillon !
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S
superbes , gros bisous
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M
Belles verrines, la couleur est extra....<br /> <br /> Bon réveillon et bonne année 2012 !!!<br /> <br /> manue :)))
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P
Jolie couleur pour ces verrines!<br /> bonne journée et bon réveillon, Prici
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B
super original<br /> et ça a l'air super bon<br /> merci et bon réveillon !
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C
sympa ce partage de fin d'année<br /> Je te souhaite un bon réveillon de St Sylvestre pour fêter le début de l'année.<br /> Tous mes voeux pour 2012<br /> BizzZZZ
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D
Hummm ça à l'air bon, bon reveillon
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