Saint Jacques au chorizo bellota

Publié le par AurélieW

C’est dans le livre Cuisine Attitude de Cyril Lignac que j’ai vu cette idée, et comme il me restait encore de quoi faire quelques tranches dans mon chorizo bellota de la Maison du Pata Negra, je me suis mise aux fourneaux.

 

12 noix de Saint Jacques

24 fines tranches de chorizo bellota (j’ai utilisé ma trancheuse)

Sel, poivre

12 cure dents

 

Sur un cure-dent, mettez 1 tranche de chorizo, une noix de Saint-Jacques puis à nouveau 1 tranche de chorizo. Salez et poivrez.

Faites griller quelques minutes (2 mn par face) soit sur le barbecue soit dans une poêle-grill

 

Publié dans Mer et rivière

Commenter cet article

S
Hum, ça me tente beaucoup !!
Répondre
A
<br /> le fondant de la st jacques et le croustillant du chorizo gllé, c'est extra<br /> <br /> <br />
C
hum, elles ont l'air succulentes.<br /> Merci pour ton gentil commentaire, je vois que je ne dois pas me plaindre car moi c'est juste une foulure. Dis donc quel courage à tous les deux !<br /> bisous
Répondre
A
<br /> tu sais, c'est pas du courage......quand t'as pas le choix...tu avances en plus on avait déjà nos 2 "grands (4 ans et demi et 3 ans l'an dernier!!)<br /> heureusement qu'il y avait nos parents et ma grand mere pour nous faire le ménage et un peu à manger... mais après on relativise.<br /> En tout cas bon rétablissement car c'est vraiment ch..t d'être dépendant des autres!<br /> <br /> <br />
O
c'est osé de marier les st jacques au chorizo
Répondre
A
<br /> osé..mais délicieux!!!<br /> <br /> <br />
B
cette version plairait bien à mon mari qui raffole de chorizo
Répondre
A
<br /> entre le fondant de la st jacques et le croustillant du chorizo grillé, c'est un vrai délice!<br /> <br /> <br />
L
Supère sympas cette petite recette, rapide et surement délicieuse, parfait pour l'apéro !!!
Répondre
A
<br /> oh oui, c'était vraiment très bon!<br /> <br /> <br />
K
Je n'aurais pas osé cette association très originale !! Bisous
Répondre
A
<br /> ça faisait un moment que ça me trottait et j'ai passé le cap, ça valait le coup!<br /> <br /> <br />
F
humm !!! bien gourmande ta recette dit donc !!<br /> bisous
Répondre
A
<br /> oh que oui, entre le fondant de la st jacques et le croustillant du chorizo<br /> <br /> <br />
S
tu me donnes encore plus envie d'une trancheuse!!!!
Répondre
A
<br /> c'est quand même bien pratique, surtout depuis que je fais mon pain maison pour avoir de belles tranches!<br /> <br /> <br />
S
un délice.
Répondre
A
<br /> exactement<br /> <br /> <br />
N
Le gout doit etre extra !!!
Répondre
A
<br /> oui, le fondant de la st jacques et le croustillant du chorizo grillé<br /> <br /> <br />
N
ca fait plusieurs fois que je vois cette association ,il faut que je teste ça à l'air vraiment trés bon <br /> bises
Répondre
A
<br /> je l'ai aussi vue souvent avant d'oser me lancer! Mais ça vaut le coup<br /> <br /> <br />
C
c'est une association étonnante mais surement délicieuse, merci pour l'idée!
Répondre
A
<br /> j'ai mis du temps avant d'oser l'association, mais le fondant et la douceur de la st jacques se marient très bien avec le croustillant et la force du chorizo grillé<br /> <br /> <br />
C
ce saint jacques doit etre exquis, bises
Répondre
A
<br /> un délice le fondant de la st jacques et le crustillant du chorizo grillé<br /> <br /> <br />
'
marrant ça comme "assemble"
Répondre
A
<br /> marrant, mais à tester, ça vaut le coup!<br /> <br /> <br />
A
Alors ça c'est que du bonheur !! Bisous
Répondre
A
<br /> oh oui, une association d'enfer!<br /> <br /> <br />
M
Superbe recette,<br /> bonne soirée, bisous, Mamouzette
Répondre
A
<br /> c'est vrai que c'est une bonne recette<br /> <br /> <br />
A
Alors l'echange tient toujours ?
Répondre
M
je fais ça depuis des années les Saint-Jacques et le chorizon se marient à la perfection.
Répondre
A
<br /> C'était ma première fois et c'est vrai que c'est une super association!<br /> <br /> <br />
N
Originale cette association, ça devait être super bon!
Répondre
A
<br /> oui, un rai délice entre le fondant de la st jacques et le croustillant du chorizo grillé<br /> <br /> <br />
M
Bonjour....je me suis autorisée de te taguer en bleu, ce sera à partir de demain, il me fallait 7 personnes et mon choix est tombé sur toi, j'espère que tu ne sera fâchée....bonne fin de journée
Répondre
A
<br /> non, je ne suis pas f^chée, mais tu ne sera pas fâchée si je ne le fais j'espère car en ce moment j'ai même un mal fou à répondre à mes comm', je ne gère plus, j'ai réussi à me lisser déborder.<br /> Mais c'est gentil d'avoir pensé à moi!<br /> <br /> <br />
C
Encore une gourmandise bien tentante
Répondre
A
<br /> oui, c'est parfait le fondant des st jacques et le croustillant du chorizo grillé<br /> <br /> <br />
C
Encore heureux que j'ai déjà mangé, ta recette à l'air succulente hihi
Répondre
A
<br /> ah oui, j'ai adoré le fondant des st jacques avec le croustillant du chorizo grillé<br /> <br /> <br />
M
De très bonnes brochettes, j'adore les Saint Jacques..... A noter...<br /> Manue
Répondre
A
<br /> oh oui, moi aussi j'adore ça alors je cherche à varier un peu les plaisirs<br /> <br /> <br />
V
Oui, tu as raison, idem pour moi! Dommage, ça doit être une sacrée expérience!
Répondre
A
<br /> Allez, ne désespérons pas.....un jour peut être.....<br /> <br /> <br />
L
quelle bonne idée avec chorizo je suis sure d'adorer
Répondre
A
<br /> C'était surprenant mais vraiment très bon<br /> <br /> <br />
V
Je n'ai jamais cuisiné les recettes de Lignac, mais ça donne envie. Pour Marx, j'aimerais bien, hi!!! Bisous
Répondre
A
<br /> moi je n'ai encore jamis été déçue par les recettes de Lignac, c'est tout a fait mon style. Moi pour commencer j'aimeais bien déjà aller mange chez Marx..mais c'est TRES loin et un peu (beaucoup)<br /> trop cher pour moi<br /> <br /> <br />
C
Waw super ! je raffole des saint jacques !!!!<br /> <br /> * * Bises
Répondre
A
<br /> oh moi aussi j'adore ça! et c'est la première fois que je l'ai aies cuisinées avec de la viande<br /> <br /> <br />
M
super association,à tester!
Répondre
A
<br /> C'est vrai que ça a valu le coup d'être tenté<br /> <br /> <br />
A
Oulala, je craque!!! ça doit être excellent!!!
Répondre
A
<br /> oh oui, le fondant de la st jacques et le croquant du chorizo grillé!!<br /> <br /> <br />
C
c'est une superbe idée pour l'apéro ou l'entrée...
Répondre
A
<br /> oui, ça fait un petit grignotage classe!<br /> <br /> <br />
M
J'ai également cette recette et elle est vraiment délicieuse.
Répondre
A
<br /> oh oui, on a adoré!<br /> <br /> <br />
C
trop trop gourmand...prochain apéro ...c'est ça qu'il y aura sur ma table !merci et bonne journée
Répondre
A
<br /> C'est tes futurs invités qui seront ravis!<br /> <br /> <br />
C
rhoooooooo alors ça ça doit être bon!!!bravo<br /> bonne journée<br /> bises
Répondre
A
<br /> oui, c'était vraiment bon, une belle association!<br /> <br /> <br />
W
très original comme saveur !
Répondre
A
<br /> oui, c'était extra!<br /> <br /> <br />
B
çà donne envie. MIAM-MIAM!!<br /> belle journée!!
Répondre
A
<br /> comme tu dis Miam miam<br /> <br /> <br />
C
l'association est parfaite pour moi
Répondre
A
<br /> oui, pour moi aussi c'était parfait!<br /> <br /> <br />
C
ahh tu ne donnes des idées là!!
Répondre
A
<br /> et tu peux tenter les yeux fermés!<br /> <br /> <br />
N
j'avais fait ça pour mon repas de noel, c'est vrai que c'est excellent!!! Una association assez inattendue!
Répondre
A
<br /> oui,, un vrai délice, le fondant de la st jacques et le croustillant du chorizo grillé<br /> <br /> <br />
V
hummm quel régal et quel jolie association !!!
Répondre
A
<br /> un pur moment de bonheur<br /> <br /> <br />
J
Hummm des noix de saint-jacques, appetissant en tout cas.
Répondre
A
<br /> c'était un vrai bonheur de les manger!<br /> <br /> <br />