Taboulé
Aujourd’hui je vous présente me salade fétiche pour les tables d’été…le taboulé. Il y a 1001 façons de le faire, je vais vous présenter ma base et des variantes
200 g de semoule à couscous
Le jus d’un citron
100 ml d’huile d’olive
1 concombre
4 belles tomates
1 bouquet de feuilles de menthe
Sel, poivre
Faites gonfler votre semoule en y versant le jus de citron et l’huile d’olive tout en remuant régulièrement pour ne pas avoir de grumeaux. Coupez vos tomates en dés ainsi que votre concombre que vous aurez préalablement épluché. Mélangez vos légumes à la semoule, ciselez la menthe et mélangez. Salez et poivrez selon votre goût et laisser reposer quelques heures pour que votre semoule soit bien gonflée.
Si vous n’avez pas le temps de patientez ou que vos légumes ne rendent pas assez de jus, au début de la recette, versez un peu d’eau bouillante sur la semoule tout en remuant régulièrement. C’est beaucoup plus rapide pour un repas dans l’heure et la semoule sera aussi plus moelleuse, c’est une question de goût
Variantes : J’aime bien y ajoutez des raisins secs que j’aurais laisser gonfler quelques minutes dans de l’eau
bouillante ou des cubes de feta