Salade grecque (tomate, concombre, feta)
La salade grecque est un grand classique, c’est la pleine saison de tous les légumes qui la composent et à la maison, c’est une salade qu’on apprécie beaucoup. Et comme je n’ai encore jamais publié cette recette sur mon blog, j’en profite. Alors chacun a sa version et des détails changent. Je suis partie d’une salade que j’avais mangée en Crète et qui était délicieuse J
2 concombres (petits ou 1 grand)
5 tomates
1 gros oignon
150 g de feta
1 poignée d’olives noires
Sel, poivre
Huile d’olive
Origan
Eplucher et émincer l’oignon. Saler les rondelles d’oignons afin d’enlever le piquant. Couper les concombres et les tomates en dés de taille équivalente. Couper la feta en dés de la même taille que les légumes. Dans un saladier, mélanger un filet d’huile d’olive avec 1 cc d’origan ; du sel et du poivre. Ajouter les oignons, les concombres et les tomates puis les olives noires. Mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.