Salade de lentilles crémeuses
Nous aimons bien les lentilles à la maison, nous avons appris à les redécouvrir il y a quelques années pour changer du classique "petit salé - lentilles".
Avec les enfants, c'est en salade que ça passe le mieux. Et j'ai ressorti dernièrement un livre des Editions Solar, A table ... et il contenait une recette de salade de lentilles crémeuses.
Je n'avais encore jamais fait ce genre d'assaisonnement pour mes lentilles et je me suis donc lancée pour un repas du soir complet et rapide. Cette salade a été un succès fou, je pense qu'elle va devenir un classique chez nous pour les jours de flemme ou sans inspiration.
250 g de lentilles vertes
1 grosse pomme
1 cs de moutarde à l'ancienne
1/2 cc de curcuma
2 cs de crème fleurette
2 cs de fromage blanc
1 cs de feuilles de menthe séchées (en saison, utiliser des feuilles fraîches)
Faire cuire les lentilles selon les indications du producteur. Laisser tiédir.
Préparer la sauce : fouetter la moutarde à l'ancienne, le curcuma, la crème fleurette, le fromage blanc et les feuilles de menthes séchées.
Dans un saladier, verser les lentilles ainsi que la sauce. Couper la pomme en dés et l'ajouter dans le saladier.
Mélanger.
Cette salade est meilleure tiède. Nous avons mangé le reste le lendemain, à peine sorti du frigo ... et c'est bien moins savoureux.