Tarte à la mûre, nectarine & son crumble
Comme je vous le disais, j’ai reçu énormément de mûres de mon amie Anita. J’en ai fait de la confiture, des sorbets et là, une jolie tarte en crumble associée à de la nectarine. C’est une recette bien gourmande dont je raffole.
2 nectarines
2 poignées de mûres
50 g de farine
50 g d’amandes moulues
50 g de sucre roux
50 g de beurre
Foncer un moule à tarte avec la pâte sucrée (à défaut, une pâte sablée).
Couper la nectarine en lamelles et la répartir au centre du moule à tarte rectangulaire. Répartir les mûres sur les côtés.
Préparer le crumble en sablant du bout des doigts la farine, les amandes moulues, le sucre roux et le beurre froid coupé en dés.
Répartir le crumble sur la pâte puis enfourner 25 à 30 mn environ dans un four préchauffé à 220°C.