Raïta de radis roses
Edit : 6 ans après jour pour jour, je publie à nouveau cette recette, avec une nouvelle photo (bien plus jolie). La recette reste inchangée mais cette année, nos radis n'étaient pas piquants et du coup, les enfants ont beaucoup aimé. Ils les ont mangé sur des Wasa que j'avais reçu dans la dernière Degustabox. Pour en faire une tartinade plus épaisse (ici c'est entre la soupe épaisse et la tartinade), vous pouvez aussi remplacer le yaourt par la même quantité de fromage frais à tartiner (genre St-Morêt ou Carré Frais)
J'avais pas mal de radis roses dans mon panier la semaine dernière (2 belles bottes) et je me souvenais avoir vu une recette de raïta de radis roses sur le blog Saveur Passion, et j'ai donc testé cette nouvelle façon de manger des radis. J'ai bien aimé, mais les enfants ont trouvé ça un peu piquant (ce qui n'était pas faux!)
2 yaourts natures (à la greque c'est encore meilleur)
20 gros radis roses
1 cc de curry indien
1 bouquet de menthe fraîche
sel, poivre
Nettoyer les radis et couper les plus gros en 2 ou en 4. Verser le yaourt. Ajouter le bouquet de menthe, le curry, le sel et le poivre et mixer longuement jusqu'à ce que la texture soit homogène. Chez moi, la texture n'était pas lisse. Si vous souhaitez avoir une soupe plus liquide et lisse ajouter encore du yaourt ou du bouillon de légume refroidi.
Et pour la touche indienne en plus, déguster accompagné de cheese-naans. Ce jour là, j'ai fait cette recette en express et je n'avais pas eu le temps de préparer des cheese-naans avant, nous avons donc mangé la raïta avec des biscottes Wasa
Cette recette est très simple, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un blender et de mixer jusqu'à ce que la texture soit homogène. Rectifier l'assaisonnement et déguster bien frais.
Et pour la touche indienne ne plus, déguster accompagné de cheese-naans.