Ragoût de courge à la noix de coco, à l'indienne
Comme la saison des citrouilles, potirons et autres courges bat son plein, j’en profite. Chaque semaine j’en reçois une très belle part dans mon panier de l’AMAP et chaque semaine j’essaie de la cuisiner de façon différente. Aujourd’hui, c’est sur le blog Cuisine mélangée que j’ai trouvée cette recette indienne, qui change et qui est délicieuse. De plus, en me promenant sur ce blog aux magnifiques images, je me suis rendue compte qu’Arnaud était alsacien comme moi. Son blog (ou plutôt ses blogs !!!!) valent le détour. Bref, j’adore, alors allez y jeter un œil, ça vaut le détour….
500 g de citrouille (courge musquée pour moi)
250 ml d'eau
1 cc de curcuma
1 cc de graines de moutarde noire
1 cc de cumin en poudre
6 feuilles de curry 1 cc de curry indien
3 piments séchés
125 g de noix de coco râpée
250 g de yaourt nature
sel
huile végétale
Eplucher et couper la courge en cubes de 2 cm. Dans une casserole faire chauffer l'huile et ajouter le curcuma , le cumin, le piment, le curry et les graines de moutarde
Laisser cuire les épices 2 mn à feu doux, ajouter la courge et la noix de coco râpée puis remuer pendant 5 mn. Ajouter ensuite l'eau et le yaourt cuire à feu doux 15 mn.
Saler et servir avec du riz basmati