Poires rôties au fromage persillé et aux noisettes

Publié le par AurélieW

 

 

J’ai donc enfin testé cette recette de poires gratinées, mais j’ai comme à mon habitude fait quelques modifications. N’ayant pas de Fourme d’Ambert à la maison, j’ai utilisé un fromage persillé (roquefort, bleu) et comme je n’avais plus de noix non plus, je les ai remplacées par des noisettes.

Au final c’était délicieux. Bon, j’étais sûre que ça me plairait, j’aime la poire, le bleu, le sucré-salé, le fromage fondu de manière générale, les tartines du soir ….

 poires-roties-bleu.jpg

Je vous donne les ingrédients pour une personne, à vous de multiplier par le nombre de convives :

1 grosse poire

30 g de fromage à pâte persillée

1 tranche de pain de campagne

4-5 noisettes

1 cc de miel

1 cc de beurre

Poivre

 

Eplucher la poire et la couper en 2 dans la hauteur. Oter le centre et les pépins à l’aide d’une cuillère à melon.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les poires de chaque côté. Réserver les poires.

Dans cette même poêle, griller le pain dans le reste de beurre.

Disposer les tranches de pain dans un plat à gratin, déposer dessus les demi-poires puis le fromage persillé et poivrer. Concasser les noisettes et les disposer sur le fromage et recouvrir d’un filet de miel.

Enfourner 5 mn dans un four préchauffé à 200°C, pour que le fromage soit bien fondu.

 

Publié dans Fromage

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C
j'aime énormément ta recette de poires gratinée ..
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M
<br /> j'adooooooore aurelie l'idee me plait beaucoup biiiiiz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une recette hyper originale mise en beauté par une bien jolie photo !!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Une très bonne recette !! ;-)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ho oui ça c'est top top de chez top j'en ai envie là maintenant tout de suite tellement ta photo me fait saliver ! bonne journee<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Pas mal du tout cette recette, ça change du traditionnel plateau de fromage. Bisous & bon week-end.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Oui j'ai voulu te répondre suite au commentaire sur mon blog et j'ai amalgamé avec celui de 'une novice en cuisine' qui utilisait des pommes ;)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> UNE excellente idée ...et en plus ça rend très bien!!!bravo<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un bon duo, la poire et ce fromage ! J'adore !<br /> Bises, Patricia<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Oh! J'adore;)<br /> Je garde ta recette en réserve. Merci;)<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Le genre de recette que j'adore, il y a tout ce que j'aime c'est un régal. Bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonne idée les noisettes aussi! La pomme n'est pas trop craquante ?<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> La pomme, non aucun risque puisque c'est de la poire :) Mais ma poire était déjà fondant et juteuse à la base<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mmmmm, tout ce fondant croquant sucré salé.....<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très bonne cette association de sucré et de salé!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Je t'en piquerai bien un morceau!<br /> bonne journée bizzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Original et gourmand, ce devait être délicieux !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Avec une bonne salade j'en ferais bien mon repas de ce soir.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> ça m'a l'air très gouteux<br /> bonne journée<br /> biz<br /> val de familyblog<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Sucrées salées, j'adore tous les mariages, le tiens est pas mal.<br /> Bon week-end<br /> Bisous<br /> Pascal<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum,les noisettes doivent apporter un côté craquant et ne dois pas etre désagréable!bravo<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Rien que le titre m'a fait baver d'envie !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Voilà un moment que j'ai une recette poires/bleu qui me trotte dans la tête mais je n'arrive pas à trouver les deux en même temps, grrr et là tu me mets l'eau à la bouche avec la tienne. Un jour,<br /> j'y arriverai !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> de belles associations, ça me plaît beaucoup ! bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Quelle belle association d'ingrédients !<br /> C'est une recette très gourmande !<br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa cette idée<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Trop bien y'a toutes les textures : le croquant, le moelleux et le fondant, miam !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Oh lalala !! Une merveille ta recette !! Poire et roquefort fondu, je suis trop fan !! .. Je note avec délice .. Merciii<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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U
<br /> superbe!!biz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hum, ça doit être très sympa!<br /> Bonne soirée, Prici<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tiens je vais aller faire un tour sur ce site !!!<br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je n'aime pas les poires mais je sais que ce type de mariage est divin!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> c'est original, à tester miiam<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam j'adore!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> sympa cette recette merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bravo pour ces delices<br /> bizo<br /> @+++<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hmmmmmmmmmm rien de voir la photo ça me donne envis<br /> bizo bonne soirée<br /> @+++<br /> <br /> <br />
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R
<br /> cette recette me plait enormément moi qui mange le bleu avec de la gelée de groseille je ne peux qu'aimer avec des poires<br /> bise<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Superbes ces poires rôties avec que des ingrédients que j'adore. Un vrai régal avec une verre de Sauternes, un pur délice. Merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> rhoooo cela a l'air vraiment délicieux! tu viens de m'ouvrir l'appétit avec une photo si alléchante! bisous bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> J'ai déjà testé l'association poire-bleu avec des noisettes ce doit être gourmand !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> wahouuu l'idée trop top!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> voici une recette trés gourmande comme j aime<br /> bonne soirée<br /> hervé<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam tu me donnes faim hummmmmmm le fromage qui coule<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Jolie recette bien délicieux avec une très belle présentation bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Superbe photo qui titille mes papilles<br /> <br /> <br />
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C
<br /> même si ce n'est pas la recette d'origine elle me plait beaucoup<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Les grands esprits se rencontrent, je viens d'avoir ton commentaire alors que la page de ton blog s'ouvrait : une belle association sucrée salée ! Bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je ne connaissais pas les poires rôties, très sympa et surtout trooooooop bon, un délice !!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bravo !!! Tu testes pour nous de délicieuses recettes, miamm<br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Belles associations que ce soit les noix ou les noisettes ,la Fourme d' Ambert ou autre bleus comme toi j'aime bonne soirée<br /> <br /> <br />
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