Poêlée de choux de Bruxelles à l'ail et à l'huile d'olive

Publié le par AurélieWa

 

Cet hiver, j’ai souvent reçu des choux de Bruxelles dans mon AMAP, et je ne savais pas trop quoi en faire, car à la maison, nous ne sommes pas spécialement fan. Cette semaine (et la semaine dernière aussi d’ailleurs) j’en ai reçu 2 pieds. Je dois dire que de les recevoir sur leur pied, c’est déjà bien plus appétissant que dans un sachet car ils sont moins abîmés et rabougris. Et à force d’en discuter à droite à gauche, j’ai mélangé les idées de ma copine Caroline et de ma grand-mère et j’en ai fait une poêlée que je n’ai pas trouvée mauvaise. Je l’ai servi à mes invités, je ne sais pas s’ils ont aimé (ben oui, ça reste des choux de Bruxelles quand même), mais je suis en tout cas satisfaite autant par l’aspect que par le goût.

 poelee-de-choux-de-Bruxelles.jpg

2 pieds de choux de Bruxelles (environ 60 choux)

5 gousses d’ail

50 ml d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Nettoyer les choux de Bruxelles puis les faire blanchir 5 mn dans de l’eau bouillante. Egoutter les choux de Bruxelles et les plonger dans de l’eau froide pour qu’ils gardent leur jolie couleur verte.

Couper les gros choux en 3 ou 4 tranches et couper les petits choux en 2.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse. Eplucher, dégermer et émincer finement l’ail. Ajouter les choux puis l’ail dans la sauteuse et faire revenir quelques minutes. Saler, poivrer et déguster bien chaud.

 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

B
ici je suis la seule a aimer ce légume, merci pour ta recette j'y penserais la prochaine fois à mettre de l'ail<br /> bisous !! bon dimanche
Répondre
O
Superbe poélee !! Bonne journée
Répondre
D
trop trop bons !
Répondre
J
Quelle bonne idée! J'aime beaucoup! Bises!
Répondre
C
Je n'ai plus mangé de choux de bruxelles depuis des années car personne n'aime ça chez moi. Votre recette me donne envie de leur redonner une chance surtout que je suis fan de l'ail !
Répondre
G
Une belle poêlée pleine de vitamines :-)
Répondre
M
moi je n'ai eu qu'une fois ces choux de Bruxelles dans mon panier !!!<br /> belle poelée !! miam<br /> <br /> manue :)
Répondre
M
C'est tellement bon les choux de Bruxelles frais, rien avoir avec ceux que l'on mangeait à la cantine !!
Répondre
M
une bonne idée de poélée !
Répondre
N
une poêlée qui donne bien envie en tout cas! Bon lundi
Répondre
C
Nous on aime les choux de Bruxelles!Ta recdtte me plait bien et va aller grossir ma liste de recettes consacrées à ce légume
Répondre
P
Voilà une poêlée pleine de saveurs!
Répondre