Tarte fine au Munster
Cette semaine, pour le tour en cuisine, j’ai choisi une recette chez Lénou pendant que Rachelle venait piocher chez moi. J’ai longtemps hésité, et puis finalement, un soir de flemme culinaire, j’ai jeté mon dévolu sur cette tarte fine au Munster (et bien oui, je ne suis pas alsacienne pour rien) qui a des airs de tartes flambées. Bref, idéal quand on n’a pas envie de passer des heures aux fourneaux et que l’on veut se régaler. J’ai servi cette tarte avec des carottes râpées.
Inutile de saler, les lardons et le munster s’en chargent J
1 pâte feuilletée maison
1 petit munster
1 cs de crème épaisse
100 g de lardons allumettes fumés
1 petit oignon
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Répartir la crème sur la pâte feuilletée ; Emincer finement l’oignon et le répartir sur la crème puis ajouter les lardons. Couper le munster en fines tranches et les disposer sur les lardons.
Enfourner 20 mn environ dans un four préchauffé à 200 °C.