Pains pour hamburgers / buns
Je me suis à nouveau lancée dans les hamburgers maison, et cette fois ci j'ai fais une recette avec du lait
dans la pâte comme me l'avaient conseillé de nombreuses personnes lors de mon premier essai.
C'est chez Soso que j'ai pris cette recette et c'était une
réussite
500 g de farine
120 ml d'eau
180 ml de lait
1 oeuf battu
30 grde beurre
1 cs de sucre en poudre
1 1/2 cc de sel
1 1/2 cc de levure sèche
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP. Lancer le programme pâte. Une fois le programme terminé, le pâton doit avoir doublé de volume. Disposer la pâte sur un plan de travail
fariné. Dégazer. Diviser le pâton en 8 morceaux et façonner vos petits pains. Disposez sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Laisser reposer 40 à 45 minutes sous un linge
humide.
Préchauffez le four à 200°. Humidifier légèrement les petits pains. Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pour 15 minutes environ selon votre four et ne pas oublier le petit coup de buée.
Et le voici agréablement garni avec un steack haché assaisonné au cumin, paprika et à l'oignon, de fines tranches de
gruyère une fine tranche de bacon, quelques oignons caramélisés, des rondelles de cornichons, un peu de moutarde et à l'ancienne et de ketchup