Nems au reblochon et à la tomate
Avec cette recette, je participe pour la seconde fois à la ronde Interblog. J’ai donc pioché une recette sur le blog «Au beurre fondu », blog que je découvre par cette ronde.
J'ai lu ce blog de A à Z, j'ai été bluffée par ses magnifiques réalisations en macarons, j'ai été tentée, mais en vacances, c'était trop risqué, surtout que j'ai déjà bien du mal à la maison.
J’ai choisi de réaliser sa recette de Nems au reblochon. Normalement, dans la règle du jeu, on ne doit pas modifier les ingrédients mais (ben oui, y’a toujours un mais) à la supérette il n’y avait ni tomates confites, ni tomates séchées, j’ai donc fait avec les moyens du bord, c’est-à-dire avec des tomates fraîches.
Ces nems étaient vraiment délicieux, ils ont été avalés en un rien de temps. Tellement vite d’ailleurs, que je n’ai pas réussi à en prendre un bien beau et bien coulant en photo. Celui sur la photo n’est pas assez cuit, le reblochon n’a pas eu le temps de fondre, dommage. L’avantage, c’est que cette recette est vite réalisée, cuite assez rapidement aussi, et régale toute la famille, accompagnée d’une bonne salade verte.
1/2 reblochon
1 paquet de feuilles de bricks
2 tomates 1 bocal de tomates séchées
Feuilles de basilic
Couper le reblochon en bâtonnets. Couper les feuilles de bricks en deux afin d'obtenir autant de demi-feuilles que de bâtonnets de reblochon.
Prendre une demi-feuille de brick, y déposer une feuille de basilic à 2 cm du bord, recouvrir avec un
bâtonnet de reblochon et une tomate séchée égouttée. Plier la feuille de brick en rabattant l'extrémité sur la farce puis les deux côtés et rouler en serrant bien pour obtenir un
cigare.
Disposer les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de beurre fondu avec l'huile du pot de tomates et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés environ 15 min th 6/7 (200°). Servir chaud.
Vous pouvez aussi faire cuire ces nems dans une poêle bien chaude et beurrée, 2-3 mn sur chaque face (c’est ce que j’ai fait, comme j’étais en vacances)
Et maintenant je vais voir quelle recette a choisi de faire "Kittie"