Navets farcis à la viande
Une fois de plus, dans mon panier de légumes, il y avait des navets !!! Mais heureusement, des blancs et violets ! Cette fois ci, j’ai testé les navets farcis et j’ai procédé de la même façon que je le fais habituellement quand je fais des tomates farcies. Mêmes les enfants ont vidé leur assiette, et pour vous prouver à quel point, en rentrant de la promenade vers 15h, ils avaient faim et ont mangé…… les restes du plat du midi, et le plat est vide ! Parfois, ils sont épatants…
5 navets (2 gros pour les adultes, 3 moyens pour les enfants)
300 g de viande hachée
100 g de lardons allumettes fumés
1 oignon
2 cs de chapelure
1 œuf
Sel, poivre
200 g de riz
500 ml de bouillon
Au fond d’un plat à gratin, verser le riz.
Eplucher les navets. A l’aide d’une cuillère parisienne, évider les navets. Réserver la chair.
Eplucher et hacher l’oignon. Couper la chair du navet en petits cubes. Dans un saladier, mêler, la viande hachée, les lardons, l’oignon, la chair de navet, la chapelure et l’œuf. Assaissoner et remplir les navets de cette farce en tassant bien. Disposer les navets sur le riz. Verser le bouillon sur le riz
S’il vous reste de la farce, vous pouvez former des petites boulettes de viande et les disposer autour des navets.
Enfourner pendant environ 40 mn à 200°C.