Maki sushi Barbapapa
A la maison, on adore les sushis, et nous avions des amis qui voulaient voir comment je les faisais. J’ai donc profité de l’occasion pour essayer de trouver une idée originale et surtout qui plairait aux enfants. Comme ma fille est fan de Barbapapa, j’ai décidé de faire des maki sushi Barbapapa.
Si vous souhaitez voir mes autres recettes de sushi, de gyozas ou de brochettes japonaises, cliquez sur les mots concernés.
Riz à sushi
Vinaigre de riz
Sel, sucre
2 gouttes de colorant rose (en gel, Wilton pour moi)
1 feuille de nori
Champignons noirs
Faire cuire le riz à sushi selon les indications de paquet. Toujours selon les indications du paquet, faire fondre du sucre et du sel dans le vinaigre. Verser ce mélange sur le riz cuit.
Prélever une partie du riz et y ajouter le colorant rose.
Mouler le riz en forme de Barbapapa, sans oublier d’y insérer des lanières de champignons noirs pour faire les yeux.
Rouler ce maki dans une feuille de nori, laisser reposer quelques minutes avant de trancher.