Bol veggie aux légumes & à l'épeautre

Publié le par Aurélie Mes Envies et Délices

Le mois dernier, j'ai choisi de recevoir des la part de Solar le livre "Bols veggies - Super sain". J'ai été curieuse de découvrir des recette végétariennes complètes, car même si nous ne mangeons pas forcément de protéines animales au quotidien, je n'ai pas forcément des tonnes d'idées. Pour réaliser ce bol, j'ai feuilleté le livre et j'ai fait un petit mélange de ce qui était proposé en fonction du contenu de mon frigo.
Tout le monde a doré ce bol coloré, frais, croquant, fondant et goûteux à la fois.
C'est la première fois que j'ai cuisiné de l'épeautre (autrement qu'en farine) ... et on a vraiment adoré ... depuis j'en ai racheté quelques fois.

Bol veggie

Bol veggie

500 g d'épeautre
1 oignon rouge
3 champignons de Paris
150 g de noix de cajou
6 radis
400 g de fèves (déjà écossées)
menthe et coriandre fraiches
jus de citron
huile d'olive
Sel, poivre


Faire cuire l'épeautre selon les indications du fabricants.
Pendant que l'épeautre cuit, préparer les autre légumes : 
- Eplucher et émincer finement l'oignon rouge. pour ôter un peu de piquant de l'oignon, le saupoudrer de sel fin
- Emincer les champignons puis le couper en julienne
- Concasser grossièrement les noix de cajou
- Couper les radis en julienne
- Faire cuire les fèves quelques minutes dans de l'eau bouillante salées. Si besoin, retirer les petites peaux autour des fèves
- Ciseler finement la menthe et la coriandre
Assaisonner l'épeautre avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron, saler et poivrer. Répartir l'épeautre dans des bols. Sur chaque bols, répartir les légumes et les noix ainsi que les herbes ciselées. pour déguster, vous pouvez tout mélanger afin de bien mêler les saveurs.

J'ai refait d'autres bols depuis en mélangeant du riz et des lentilles beluga ... ce mélange a tout autant plu aux enfants

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M
bien gourmand et copieux !<br /> <br /> manue :)
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B
merci <br /> bel été à toute la famille
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