Affogato al caffè (café chaud à la crème glacée)
Je ne bois quasiment jamais de café, ou si peu, tout juste un cappuccino de temps à autre. (et encore, quand je dit cappuccino, ce sont les poudres pour petit déjeuner …)
Et puis, ces derniers temps, j’ai entendu parler d’Affogato, ça m’a intrigué et je me suis laissée tentée. J’ai bien apprécié, mais le fait que je boive rarement du café s’est fait sentir dans les heures qui ont suivies … je ne suis pas trop amie avec la caféine.
Pour cette recette j’ai choisi une glace Carte d’Or, celle avec des petits amarettis (Saveur Amande & Vanille), j’ai trouvé qu’elle s’alliait à merveille à ce café
1 café chaud
1 boule de glace à base de vanille
Se préparer un café dans une grande tasse ou un grand verre. Ajouter une boule de glace dans ce café et déguster à la petite cuillère.
J’ai aussi profité de ce café gourmand pour déguster l’assortiment de chocolats Godiva que l’on trouve sur le site CadoFrance. Sur ce site vous trouverez un assortiment de petits cadeaux à offrir, des chocolats, des fleurs, des corbeilles des fruits, des friandises … Et la livraison est rapide et surtout soignée, car je me suis fait livrer ces chocolat un jour de canicule et ils n’avaient pas bougés, emballés dans leur caisse en polystyrène pour les isoler.
Quand aux chocolats Godiva, je les découvrais (je ne les connaissais que de nom) et il y a des choses bien sympathique dans la gamme, notamment les amandes au chocolat, les gâteaux chocolatés à la framboise ou les perles de chocolat à l’orange. Par contre, je ne ferais pas d’infidélités à mon artisan chocolatier près de chez moi, je préfère ses pralinés J