Gâteau pomme à la pomme et à la cannelle
Pour son anniversaire, ma fille (oui, oui, encore!!) voulait un gâteau à la pomme en forme de pomme car c'est
la saison des pommes. J'ai donc repris une recette du livre de Sophie Dudemaine : Les cakes de Sophie. Ce cake est moelleux à souhait, on a adoré
3 oeufs
170 g de sucre semoule
150 g de farine
1/2 sachet de levure
150 g de beurre
2 grosses pommes
1 pincée de cannelle
de la pâte d'amande verte
un pointe de colorant rouge
Préchauffer votre fourà 180°C. Fouettez les oeufs et le sucre. incoprporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez bien.
Peler les pomme et râpez-les au essus de la préparation. Mélange.
Versez le tout dans un moule rond (à manqué) beurré et fariné et mettez au four de 30 à 40 mn.
Lorsque le gâteau est refroidi, étalez finement la pâte d'amande. Recouvrez le gâteau avec la pâte d'amande. Découpez 2 feuilles dans les chutes et formez un petit boudin de pâte. Disposez la
queue et les feuilles en haut du gâteau.
Mettez un peu de colorant rouge sur un de vos doigts et frottez sur un côté du gâteau pour imitez les dégradés de couleur