Pâtisson farci à la purée de pâtisson et au bleu
Comme c’est la saison des courges, je continue dans ma lancée….Cette fois ci j’ai acheté un pâtisson, c’est la première fois. Je trouve ce légume très joli. Au goût c’est assez fade, ça ressemble un peu à de la courgette. J’ai trouvé une recette de pâtisson farci sur le blog de Lignes et Papilles dont je me suis inspirée.
1 pâtisson
5 pommes de terres moyenne
1 gousse d’ail
200 g de fromage bleu
20 g de beurre
Sel, poivre
Faire cuire le pâtisson entier avec les pommes de terre une vingtaine de minutes dans la cocotte minutes. Couper ensuite le chapeau du pâtisson et l’évider délicatement. Mettre la chair dans un saladier (sans les pépins) ainsi que les pommes de terres. Ecraser ou mixer l’ensemble (question de goût), ajouter la gousse d’ail écrasée, le fromage bleu qui va fondre au contact des légumes chauds. Ajouter ensuite le beurre et assaisonner. Remplir le pâtisson avec cette purée et servez en vous servant du pâtisson comme contenant