Curry aux fèves, courgettes et lait de coco
Il me reste uen brique de lait de coco entamée au frigo et quand je pense au lait de coco, je pense au sambal oelek, ce curry d’œuf à la tomate dont on raffole à la maison. Par contre, vu le peu de soleil cette année, je n’ai pas assez de tomates pour faire cette recette comme à mon habitude, j’ai donc fait un curry de légumes, avec des fèves et 2 petites courgettes et des œufs mollets. C’était un vrai délice !!!
8 œufs frais
2 cs d’huile d’arachide
1 gros oignon
2 petites courgettes
1 kg de fèves entières (non écossées)
1 tomate
½ cc de pâte de curry rouge (ou du sambal oelek)
2 cs de gingembre émincé (frais c’est mieux, à défaut, gingembre pour sushi)
1 cc de graines de coriandre moulues
1 cc de graines de cumin moulues
1 cc de curcuma
400 ml de lait de coco
Ecosser les fèves et les faire cuire 10 n dans de l’eau bouillante salée. Ôter la seconde peau des fèves et réserver. Faire cuire les œufs mollets (5 mn dans de l’eau bouillante) et les réserver. Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’arachide et y faire revenir les oignons émincés ainsi que le gingembre. Ajouter ensuite toutes les épices et la pâte de curry rouge et laisser frire quelques minutes. Ajouter les fèves écossées, la tomate et les courgettes coupées en dés. Ajouter le lait de coco. Saler. Porter le curry à ébullition et laisser cuire 5 mn. Mettre les œufs dans le curry pour les réchauffer et servir. Vous pouvez manger ce curry avec du riz, des naans ou tout simplement du pain. (C’est avec les naans que je préfère)