Conchiglie, sauce aux artichauts et au fromage de chèvre frais
Je publie ce matin cet article, je pensais en retard (bon, je l'aurais publiée hier soir sinon), car je voulais participer au concours sur le blog Un déjeuner de soleil, mais le concours a été prolongé jusqu’au 14 mai. Il s’agit de réaliser une recette à base de pasta italienne. J’ai donc refait une recette que je faisais déjà il y a quelques années, qui nous plaisait beaucoup, et que je ne faisais plus (et je ne sais pas pourquoi d’ailleurs J). C’est donc une jolie recette printanière de conchiglie avec une sauce acidulée aux cœurs d’artichauts et au fromage de chèvre frais. Cette sauce est plutôt acidulée.
250 g de conchiglie
200 g de cœurs d’artichauts
150 g de fromage de chèvre frais
1 citron
Poivre du moulin
Faire cuire les conchiglie selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Pendant que les pâtes cuisent, préparer la sauce :
Couper les cœurs d’artichauts en 2 et les mettre dans un bol. Ajouter le fromage de chèvre. Zester le citron. Mixer le contenu du bol jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
Presser le citron et ajouter 1 cs de jus dans la sauce et poivrer généreusement.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter dans votre plat de pâtes des rondelles de radis pour le côté croquant et frais ou un œuf haché pour le côté doux. J’aurais beaucoup aimé y ajouter du basilic, mais le mien n’est pas encore sorti L