Céleris rave panés
Il y a 2 jours de ça, je vous parlais de ma copine de primaire Soofy qui a ouvert son blog cette semaine. La semaine passée, sur Facebook, elle parlait de son repas du soir, et ses céleris panés m’ont tenté. C’est une recette tout simple mais qui change de ce que l’on a l’habitude d’avoir dans l’assiette. Je les avais fait avec une chapelure classique, mais je vous mets la recette d’une chapelure parfumée que je fais de temps en temps et qui aurait apporté beaucoup de pep’s à l’ensemble.
1 boule de céleri rave
150 g de chapelure
50 g de parmesan
1 cc de paprika
Sel, poivre
1 œuf
100 g de farine
Huile
Eplucher et nettoyer le céleri. Couper le céleri en tranches de 1 cm environ puis les couper en 2.
Faire cuire le céleri dans un cuit-vapeur ou à la cocotte-minute. Il doit être tendre mais rester ferme. Eponger les céleris dans du papier absorbant.
Dans une assiette disposer la farine, dans une 2nde assiette l’œuf battu et dans une 3ème assiette la chapelure mélangée au parmesan, paprika, sel & poivre.
Tremper chaque morceau de céleri respectivement dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure..
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer les céleris panés quelques minutes sur chaque face.
Déguster bien chaud.