Guacamole aux algues (laitue de mer)
Ca y est, je n’ai pas résisté longtemps, il a fallu que je teste très vite mes algues. Donc on va commencer par un guacamole aux algues, et plus précisément à la laitue de mer. Bon, je vous avoue qu’en ouvrant le sachet de laitue de mer, j’ai pris peur, tellement l’odeur s’en dégageant était forte. Mais heureusement que le goût est très éloigné de l’odeur. Je n’ai pas suivi la recette à lettre, mais j’ai fait avec ce que j’avais à la maison. Je ne savais pas du tout combien il fallait mettre d’algues, étant donné que ce n’était pas précisé sur la recette. La recette est vraiment simple et rapide, et elle nous a plus. Elle est douce et les algues apportent un arrière goût marin. J’aurais même pu en mettre plus pour accentuer le goût.
1 avocat
1 cc d’oignon en poudre
1 tomate pelée et épépinée
Le jus d’1/2 citron
Sel, poivre
2 cs de laitue de mer
Pressez le citron et mettez y les algues afin qu’elles se
réhydratent. Otez la peau et le noyau de l’avocat. Coupez la tomate en dés. Mixez tous les ingrédients. Tartinez et dégustez