Anchoïade aux algues Nori

Publié le par AurélieW

Et hop, je vous offre de suite une seconde recette à base d’algues. Ce sera l’anchoïade à l’algue Nori. Mais en voyant les quantités (j’ai divisé par 2, je n’avais que 100 g d’anchois), il aurait fallu que je mette tout mon Nori dans la recette. Mais en volume, ça représentait le triple de mes anchois, et moi, c’est une anchoïade que je voulais faire et pas une alguoïade….. Allez, j’y mettrais 3cs et effectivement, pour une débutante en algue, c’était suffisant. La Nori est plus piquante, voire poivrée. Ma fille a préférée cette recette à celle du guacamole, et ça m’a bien étonné, puisque l’autre était bien plus douce. Je ne saurais dire quelle recette je préfère, j’aime bien les deux.

 

100 g d’anchois

De l’huile d’olive

3 cs d’algue Nori

1 cs de câpres

1 cc de vinaigre Melfor (au miel et aux épices)

1 cc d’ail en poudre

 

Mixez les anchois avec les câpres, l’algue Nori, le vinaigre et l’ail. Ajoutez petit à petit de l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et tartinable. Tartinez, dégustez……

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

T
Très bien
Répondre
R
Bonjour, je n'aurai jms pensé à associer les algues avec l'anchoiade. Déjà forte en goût, qu'est-ce que les algues lui apportent ? Je trouve l'association non seulement étonnante mais surtout excellente. Merci pour cette initiative.
Répondre
R
Bonjour, je n'aurai jms pensé à associer les algues avec l'anchoiade. Déjà forte en goût, qu'est-ce que les algues lui apportent ? Je trouve l'association non seulement étonnante mais surtout excellente. Merci pour cette initiative.
Répondre
C
Sympa cette anchoîade<br /> bISOUS
Répondre
N
Huuuuuuu ça doit être super bonne,moi aussi je préfère la piquante. Mais j'ai aimé les 2 recettes.<br /> Bonne nuit<br /> Bises
Répondre
C
Je ne connais pas les algues mais je ne suis pas contre y goûter..!
Répondre
V
je ne connais pas du tout les algues.<br /> bonne soirée<br /> val
Répondre
Y
je vais également faire un tour sur le site ...<br /> bizzzzz
Répondre
R
je ne connais absolument rien aux algues...
Répondre
N
les algues Nori je connais que le nom !! mais comme j'adore l'anchoîade ta recette me lait bien ! bisous
Répondre
P
Algues Nori??? encore un truc que je ne connais pas!!! Va falloir que j'essaie... :-))
Répondre
N
Très originale cette recette
Répondre
F
superbe !!! tu à hu une superbe idée. bisous
Répondre
C
très original! à tester!
Répondre
M
ça a l'air super bon, mais j'aime pas les anchois ...<br /> bisous
Répondre
A
Merci pour cette jolie recette pleine de soleil
Répondre
P
Superbes essais<br /> Bravo pour ton blog, quel beau succès<br /> bises
Répondre
V
J'adore l'anchoïade, mais comme ça, je n'ai jamais goûté! Bisous
Répondre
S
Je ne connais pas du tout ce genre de produit mais je ne demande qu'a apprendre, je vais aller jeter un oeil sur leurs site
Répondre
A
<br /> leur site est génial.......ils expliquent bien comment faire et celà pour chaque algue....plus les idées recettes....j'y ai appris pas mal<br /> <br /> <br />
V
très bien pour un appéritif merci de m'avoir mise dans ton annuaire<br /> bise et bonne journée
Répondre
C
celle-ci aussi me plaît beaucoup...
Répondre
E
Oh ta recette me plait ! Je te la pique :)<br /> Bisous
Répondre
C
A tester!!<br /> <br /> bisous
Répondre
M
Une tartinade qui sent bon le soleil... miam, à essayer j'ai plein d'anchois dans mon frigo, par contre pas de nori.....<br /> Manue
Répondre
E
J'adore l'anchoïade mais je ne connais pas encore cette algue! il faudra que j'essaie!
Répondre
F
Hummm délicieux pour un apèro entre amis, ça tombe bien voilà le week-end!<br /> Bonne journée
Répondre
S
Merci de ta visite ... je découvre ton blog avec plaisir ... je n'ai jamais osé la cuisine avec les algues mais pourquoi pas ??
Répondre
A
<br /> merci, la cuisine aux algues est étonnante et je l'apprécie<br /> <br /> <br />
M
Voilà une recette qui me plait bien!!<br /> Bonne journée
Répondre
J
des algues ???pourquoi pas !! il faudrait que je m'y met je verrais ça à la coopbio samedi, avec ta recette ça me tente bien. Bises
Répondre
A
<br /> Franchement, tu peux y aller.... c'est très bon et ça change<br /> <br /> <br />
P
j'ai justement reçu aussi ses algues il va falloir m'y mettre aussi bz patmamy
Répondre
W
j'adore l'anchoiade et avec le nori ça doit être super bon.
Répondre
H
Une bonne idée à essayer, pour changer !<br /> Bonne journée<br /> Hélène
Répondre