Anchoïade aux algues Nori
Et hop, je vous offre de suite une seconde recette à base d’algues. Ce sera l’anchoïade à l’algue Nori. Mais en voyant les quantités (j’ai divisé par 2, je n’avais que 100 g d’anchois), il aurait fallu que je mette tout mon Nori dans la recette. Mais en volume, ça représentait le triple de mes anchois, et moi, c’est une anchoïade que je voulais faire et pas une alguoïade….. Allez, j’y mettrais 3cs et effectivement, pour une débutante en algue, c’était suffisant. La Nori est plus piquante, voire poivrée. Ma fille a préférée cette recette à celle du guacamole, et ça m’a bien étonné, puisque l’autre était bien plus douce. Je ne saurais dire quelle recette je préfère, j’aime bien les deux.
100 g d’anchois
De l’huile d’olive
3 cs d’algue Nori
1 cs de câpres
1 cc de vinaigre Melfor (au miel et aux épices)
1 cc d’ail en poudre
Mixez les anchois avec les câpres, l’algue Nori, le vinaigre et l’ail. Ajoutez petit à petit de l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et tartinable. Tartinez, dégustez……