Hamburger Maison
J’avais envie de faire plaisir aux enfants, mais sans aller chez Mc….J’ai donc trouvé une recette de pains pour hamburgers ici. Avec cette recette j’ai fait 8 pains, juste de la bonne taille pour des steacks hachés.
500 g de farine blanche
300 ml d’eau tiède
2 cc de sel
3 cc de levure sèche
2 cs de sucre
2 cs d’huile d’olive
graines de sésame
Dans mon cas, c’est la MAP qui a fait tout le travail. J’ai mis tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve et j’ai laissé faire pendant 1h30.
J’ai ensuite façonné 8 pains pour hamburgers, je les ai humidifié et j’y ai ajouté les graines de sésame.
Préchauffez le four à 200°C avec un bol d’eau à l’intérieur et enfournez pendant environ ½ h.
Les pains étaient très bons, mais je recherchais pour cette recette particulière quelque chose de plus moelleux (plus industriel quoi….), plus mou….
Ensuite, chacun fait ses hamburgers selon ses goûts, moi j’avais proposé sur la table des tranches de tomates, de gouda, de fromage à fondre spécial hamburger, d’oignons, de cornichons, de la moutarde et du ketchup.
Le tout servi avec des frites, évidemment….un délice