Dhal de lentilles
Ayant reçu des lentilles de mon AMAP cet automne, lentilles que je n’avais toujours pas cuisinées, je me suis enfin sentie inspirée et je n’ai pas été déçue du résultat. Le dhal est une espèce de purée de lentilles bien parfumée, d’origine indienne. Comme il me restait du lait de coco que j’avais reçu d’Ayam, je l’ai utilisé dans cette recette
500 g de lentilles corail si possible (je n’en avais pas, j’ai pris des lentilles blondes)
250 ml de coulis de tomates
400 ml de lait de coco
2 cs d’épices pour curry
1 oignon haché
1 carotte coupée en dés
Dans un autocuiseur, faire revenir l’oignon et les épices pour curry dans un peu d’huile de sésame ou d’arachide (à défaut, huile d’olive). Ajouter ensuite les lentilles et couvrir avec le coulis de tomates et le lait de coco. Laisser cuire selon les indications figurant sur le paquet de lentilles (pour moi, 35 mn, une fois la cocotte sous pression). Déguster bien chaud, accompagné de riz basmati