Tourte aux poireaux, lardons et riz
Une fois de plus, et comme chaque semaine, il y avait des poireaux dans mon panier de légumes. J’ai à nouveau voulu innover, pour ne pas lasser mes enfants, et j’ai donc opté pour une tourte multi-saveurs
1 pâte brisée
1 pâte feuilletée
4 poireaux
100 g de lardons
100 g de riz cuit
100 g de fromage de brebis à tartiner (ou du bleu)
3 œufs
300 ml de lait
Sel, poivre
Foncer un moule à tarte avec la ^pâte brisée. Nettoyer et émincer les poireaux puis les faire précuire à la vapeur une dizaine de minutes. Déposer dessus les lardons. Préparer un flan en battant les œufs avec le lait, saler et poivrer. Ajouter le riz et le fromage ainsi que les poireaux. Déposer cet appareil sur la pâte à tarte puis recouvrir avec la pâte feuilletée.
Enfourner pour 35 mn environ à 220°C.