750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe potiron carotte amande

Publié le par AurélieW

Soupe potiron carotte amande

Voici une petite soupe toute douce et délicieuse que j’ai pu réaliser car j’avais à disposition de la crème d’amande la Mandorle. Cette soupe plait à tous de par sa douceur, son velouté… 1 courge butternut 1 dizaine de carottes 1 cube de bouillon 200...

Lire la suite

Tiramisu à la courge et à l’orange épicé

Publié le par AurélieW

Tiramisu à la courge et à l’orange épicé

Voici encore une recette originale de dessert qui nous a beaucoup plu!!! On a plutôt l'habitude de manger la courge sous forme salée, ici l'idée m'a été donnée par la fiche recette qui accompagnait mon panier de légumes. 200 ml de jus d’orange fraichement...

Lire la suite

Purée de pomme de terre et ses épluchips

Publié le par AurélieW

Purée de pomme de terre et ses épluchips

Ca y est, je teste une recette de mon livre « les inavouables » « reçu de Alapage, il s’agit des épluchips… oui, oui, des chips d’épluchures de pommes de terre. Mon mari a adoré, moi j’ai trouvé ça bon au goût mais j’ai trouvé dommage de ne pas avoir...

Lire la suite

Gâteau au chocolat et aux noisettes

Publié le par AurélieW

Gâteau au chocolat et aux noisettes

Cette recette est issue du coffret Larousse « La petite bibliothèque du chocolat » que j’ai reçue pour mon anniversaire (merci Cynthia !). Son titre initial est « Gâteau surprenant au chocolat » dans le livre Chocolat Bluffant. Ce gâteau est vraiment...

Lire la suite

Foie gras frais en terrine, au cacao amer

Publié le par AurélieW

Foie gras frais en terrine, au cacao amer

Pour mon entrée de Noël, il y a avait une terrine de foie gras au cacao amer accompagnée d’une mousse de foie gras et de crème glacée au foie gras. Le tout était accompagné de tranches de mangues. 2 lobes de foie gras de canard frais 2 cs d’épices pour...

Lire la suite

Crème glacée au foie gras

Publié le par AurélieW

Crème glacée au foie gras

Voici une recette que j’avais faite pour mon entrée de Noël, accompagnée de mousse de foie gras et d’une terrine de foie gras au cacao. Le bilan est une fois de plus mitigé. Autant ça a plu à certaines personnes, autant ça a déplu à d’autres. Moi, j’ai...

Lire la suite

Boulettes de thon coco wasabi

Publié le par AurélieW

Boulettes de thon coco wasabi

Je me suis lancée dans la fabrication de boulettes au thon avec ce que j’ai trouvé dans mon frigo et mes placards. Le résultat était très bon, et je pense que j’en referais. J’ai utilisé de la poudre de lait de coco La Mandorle et du wasabi de Meuse Epices....

Lire la suite

Galette à la noix de coco et pépites de chocolat

Publié le par AurélieW

Galette à la noix de coco et pépites de chocolat

Et oui, je reviens encore avec une recette de galette des rois, et cette fois ci à la noix de coco et aux pépites de chocolat. j'ai trouvé l'idée chez Axoulle mais j'ai gardé ma base de frangipane en remplaçant les amandes par de la noix de coco râpée,...

Lire la suite

Saint Jacques et lotte aux pommes et calvados

Publié le par AurélieW

Saint Jacques et lotte aux pommes et calvados

Cette recette toute simple me vient d’un ancien magazine (ne me demandez pas lequel, je ne sais pas, j’ai juste découpé cette recette). Je l’avais déjà faite il y a au moins 5 ans et là je suis retombée dessus. Dans la recette de base il n’y a pas de...

Lire la suite

Galette des rois pistache cerise amande

Publié le par AurélieW

Galette des rois pistache cerise amande

Voici une variante de ma galette à la frangipane. C’est la même base, mais j’y ai ajouté un peu de pâte de pistache et quelques cerises. Avec cette recette je participe au concours sur les galettes chez Odélices 2 pâtes feuilletées 150 g de poudre d’amande...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>