Dip aux radis roses et dip aux herbes du jardin
Les belles journées sont là, les repas en extérieur aussi et du coup, en apéro, on a souvent envie de choses fraîches. Les légumes à tremper, c’est devenu un grand classique, mais en fonction des sauces qu’on choisit, ça change tout.
J’ai fait ici un dip aux radis roses et un second aux herbes du jardin.
Dip aux radis roses :
1 petite botte de roses
250 g de fromage frais (style Saint-Môret, Carré Frais …)
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre
Râper finement les radis et les égoutter. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée puis ajouter les radis râpés. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Dip aux herbes du jardin :
250 g de fromage frais (style Saint-Môret, Carré Frais …)
2 cs de crème fraîche épaisse
1 petit bouquet d’herbes du jardin (menthe, ciboulette, persil, thym, estragon …)
sel (idéalement Herbamare, sel aux herbes), poivre
Ciseler finement les herbes et les mélanger à la crème fraîche épaisse. Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger à l’aide d’une fourchette. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Idée bonus : encore plus simple et rapide, mélanger du mascarpone avec de Maggi Arôme Saveur selon votre goût.