Velouté de panais
Dans mon penier de légumes il y avait des panais. je me suis dis : "oh non, beurk" car mon premier essai avec
des panais m'avait totalement dégouté. mais bon, comme vous avez déjà suivi toutes mes aventures pour arriver à aimer les navets et que la mission a été réussie, et bien je ne me suis pas laissée
abattre par mes panais, et j'ai même deux recettes à vour proposer, cette soupe et une autre pour un autre jour.
J'ai pris cette recette dans le livre La bible de la cuisine du potager" que j'avais reçu de Alapage.
Et oui, avec cette soupe, on a apprécié les panais!!
2 panais
1 courgette (au congélateur)
3 pommes de terre
1 oignon
2 cs d'huile d'olive
150 ml de crème
sel et poivre
Eplucher les panais et les pommes de terre et les couper en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire rissoler tous les légumes. recouvrir d'eau et
laisser cuire une demi heure environ jusqu'à ce que les légumes soient tendre.
Mixer afin d'obtenir un velouté, saler, poivrer et ajouter la crème fraîche