Endives ou chicons au thon
Lorsque j'ai vu la photo de ce plat sur le blog d'Eliane, ma décision était prise
de tester ce plat. De plus, la semaine suivante, j'avais un sachets d'endives (chicons) dans mon panier de légumes. Je n'ai pas tout a fait respecter la recette d'Eliane (presque quand même) mais
en tout cas, moi et mon mari avont beaucoup aimé
Allez voir son blog, elle y raconte comment elle a découvert cette recette...
250 g de thon
6 chicons (endives)
Sel, Poivre
le jus d'un demi citron
4-5 cs de crème épaisse
2 cs de vinaigrette
6 oeufs (1 par personne)
6 grosses pommes de terre
Dans un plat, versez le thon que vous mélangerez au jus de citron, à la crème, la vinaigrette, sel et poivre. nettoyer les endives et les couper finement. Ajouter les endives et bien mêler
l'ensemble.
Faire cuire les oeufs 10 mn dans l'eau bouillante pour en faire des oeufs durs. Les écaler et les couper en quartiers
Nettoyer et éplucher les pommes de terre. Les couper en grosses frites et les faire frire.
Servir dans l'assiette, une bonne portion de salade accompagnée de frites et d'un oeuf dur