Risotto à l'ail de l'ours et aux crevettes
Et oui, je reviens à nouveau avec un risotto, mais vraiment, on aime beaucoup les risottos à la maison, et comme j'avais un beau bouquet d'ail de l'ours, j'en ai profité pour innover.
l'ail de l'ours se cueille en forêt, ça ressemble beaucoup à des feuilles de muguet et ça sent fort l'ail, il faut bien le laver et ne pas manger les petites fleurs. On est en plein dans la saison
350 g de riz rond
1 cube de bouillon
600 ml d'eau bouillante
150 ml de vin blanc
3 à 4 échalotes
2 gousses d'ail
1 cs d'huile d'olive
une vingtaine de feuilles d'ail des ours
200 g de petites crevettes
1 cs de crème épaisse
Emincer l'échalote, presser l'ail et le mettre dans une cocotte pour le micro-ondes avec l'huile d'olive. Faire cuire 2 mn. Ajouter le riz et remuer pour bien l'imbiber, verser dessus le vin blanc et l'eau bouillante ainsi que le cube de bouillon. Mettre au micro-ondes pendant 20 mn.
Pendant ce temps, nettoyer l'ail de l'ours, enlever les boutons de fleurs et les tiges épaisses et le ciseler finement. Au bout des 20 mn de cuisson, ajouter l'ail de l'ours ciselé et les crevettes, remuer et remettre à cuire 5 mn. Au moment de servir, ajouter la crème fraîche.