Gâteau au fromage blanc, lemon curd et pavot
Voici une recette de gâteau que nous avons beaucoup appréciée. Jusqu'à aujourd'hui je faisais souvent la recette du gâteau
orange-pavot, et comme beaucoup me disait que citron-pavot, c'était excellent aussi (et à force d'en voir à droite à gauche sur le net) j'ai donc tenté moi aussi. Et au lieu du citron, j'ai mis
du lemon curd. C'était excellent!
125 g de fromage blanc
200 g de farine
70 ml d'huile d’olive
3 œufs
160 g de lemon curd
1 sachet de levure chimique
3 cc de graines de pavot
Préchauffez le four à 180 °C.
Versez le fromage blanc dans un saladier. Fouettez-le avec les œufs. Ajoutez la farine et la levure puis le lemon curd et l'huile. Mélangez bien et ajoutez les graines de pavot.
Versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire pendant 30 à 40 minutes en couvrant avec une feuille de papier alu à mi-cuisson si le dessus dore trop vite.
Lorsque le cake est cuit, sortez-le du four et laissez refroidir 5 minutes avant de le démouler.