Banane bread ou cake à la banane trop mûre
Il y a quelques années j'avais tenté de faire du banana bread avec des bananes trop brunes et finalement on n'avait pas trouvé ça exceptionnel. Ces derniers temps, avec le confinement, je ne vais faire des courses toutes les 2 ou 3 semaines. Evidemment, pour les produits frais ce n'est pas l'idéal et j'ai eu un peu de mal à gérer au début et je me suis à nouveau retrouvée avec des bananes trop mûres. Je me suis à nouveau laissée tenter par le banana bread et cette fois ci la recette nous a tous séduit.
150 g de beurre
150 g de sucre roux
200 g de farine
2 œufs
3 à 4 bananes bien mûres
1 cc de levure chimique
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre en poudre
1 pincée de sel
100 g de noix de pécan
Préchauffer le four à 180°C. Graisser et fariner un moule à cake.
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les œufs et les bananes écrasées (ou mixées pour un résultat plus fin) et mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée, la levure, la cannelle, le gingembre, le sel ainsi que la moitié des noix de pécan grossièrement concassées. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et verser dans le moule à cake.
Décorer avec les noix de pécan restantes et enfourner 50 mn environ (cuisson à vérifier selon votre four)
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